• 人才工作
    我县举办首期社工人才培训班打造“过硬”社工队伍
    来源: 县民政局
    发布时间: 2020-10-21
    发布者: 刘丛梅



    为加快推进我县社会工作专业人才队伍建设,进一步提高社会工作者理论知识及实务技能水平,10月19至21日,为期3天的社会工作者职业水平考试考前培训班在民政局八楼会议室正式开班。

    社会工作是社会治理和社会服务体系重要组成部分,主要针对社会特殊群体的心理和社会功能失调问题,通过开展心理疏导、关爱保护、行为矫治、社区康复、社会融入等一系列专业的工作,帮助服务对象修复社会功能、增强生活信心、提升发展能力。在儿童及青少年、老年、妇女、残疾人等特殊群体帮扶关爱、优抚安置、司法和社会救助、减贫等方面发挥重要作用。

    培训邀请了武汉大学社会学院博士研究生钟如雨和武汉爱熙社会工作服务中心主任、高级社工师张可可两位老师进行授课。两位授课老师紧扣每门科目考试大纲,提炼重点、精讲真题、集中答疑、传授应试技巧,为学员提供了富有指导性、针对性、实用性的培训内容。同时,也组建了线上微信群,方便老师为考生答疑解惑,方便考生之间相互交流。

    来自全县报名参加2020年度社会工作职业水平考试的人员、基层从事社会工作人员、公益性社会组织工作人员参加了此次培训,学习结业后将于10月底参加全国社会工作职业资格水平考试。(刘丛梅)

     


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网