• 人才工作
    我县出台人才工作支持营商环境建设具体措施
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2020-06-30
    发布者: 毛爱华

    近日,我县出台《人才工作支持营商环境建设的具体措施》,着重从六个方面推动人才工作在支持营商环境建设、促进企业发展中发挥积极作用。

    精准服务企业引进人才。针对全县企业招聘管理型、技术型、营销型人才难的问题,充分运用《竹溪县企事业单位急需紧缺人才引进暂行办法》规定的各项支持政策,组织企业引进各类急需紧缺人才。培育2-3个人力资源服务专业中介机构,为企业招聘人才提供精准服务。

    强化人才创新创业服务。进一步加强竹溪县人才创新创业平台、超市规范化建设,整合资源,发挥功能,为各类人才创新创业提供全方位、全要素、全链条服务。围绕县内主导产业发展,加大院士专家工作站创建力度,注重发挥院士专家工作站在企业产品研发、技术攻关、人才培养中的支撑作用。

    柔性引进高层次人才。深入对接“院士专家企业行”“三区人才计划”“基层高质量发展人才支持计划”“北京院士专家十堰行”等省市人才项目,加大与高校院所产学研合作力度,积极为企业柔性引进高层次人才,帮助企业解决技术难题、提升创新能力、培养创新人才。

    建好用好人才公寓。进一步加强人才公寓建设,完善配套服务设施,规范管理使用,优化入住流程,充分发挥人才公寓服务保障功能。

    推进“企业家成长工程”。定期组织县内企业家到省内外高校学习培训,到经济发达地区考察,邀请著名企业家、专家教授来竹溪县开展专题辅导讲座,引导企业家提升综合素质。把优秀企业家纳入县领导联系服务优秀人才对象和竹溪县优秀人才评选对象,增强企业家的荣誉感、获得感。

    积极支持大学生创业。鼓励支持在校及已毕业的大学生来竹溪创业发展,落实创业补贴及创业资金支持。实行“一对一”创业辅导,落实场地补贴、创业贷款等政策,提高大学生创业成功率。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网