• 人才工作
    县文化和旅游局召开人才工作部署推进会
    来源: 县文体新广局
    发布时间: 2019-05-16
    发布者: 靳义荣

      

      5月9日下午,县文化和旅游局召开人才工作推进会,组织学习《竹溪县2019年人才工作要点》,并就如何贯彻落实文件精神及文旅系统人才队伍建设重点工作作了安排部署。 

      会议指出,人才是第一资源,是创新发展的决定因素。文旅融合是党中央、国务院的重大战略部署。文化和旅游融合,对原文化和旅游战线上的同志来说,面临着新机构、新队伍、新任务,需要广大干部职工自我加压,努力学习新知识、掌握新本领、提高综合素质适应新形势的要求。站在新起点、踏上新征程,要以人才工作为支点推动文旅融合发展,在全系统汇聚起干事创业的正能量、强能量,把文旅融合这篇大文章做深、做实、做精彩。 

      会议强调,当前文化和旅游系统要着力营造重视人才、关爱人才、干事创业的浓厚氛围,努力构建文旅人才高地。一是要强化党管人才原则,严格落实“党政一把手抓第一资源”目标责任,要把理论学习和业务学习放在重中之重位置来抓,要有针对性地开展各类活动,组织本系统广大干部职工和社会人员参加,为各类人才脱颖而出创造条件。二是采取“请进来,送出去”等办法,培养一批文艺人才;积极争取县委、县政府支持,公开招录一批行业急需人才;组织乡村旅游经营管理人员、行政管理人员、导游讲解员到北京、武汉等地开展培训,在县内开展乡村旅游人才技能培训,提高专业素质和工作能力。三是迅速与县人社局对接,做好全县旅游讲解员和县山二黄展演中心特殊岗位人员招聘工作。四是在县委组织部和县人才办的指导下,进一步完善《竹溪县--北京密云区乡村旅游人才培训班方案》,全面组织好全县乡村旅游人才赴密云学习培训相关事宜。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网