• 人才工作
    就业扶贫精准施策 助力创业创响未来
    来源:
    发布时间: 2018-08-15
    发布者: 方玉洁

    2018年8月7日,由竹溪县人社局和竹溪县公共就业和人才服务局联合举办的2018年度竹溪县精准就业扶贫创业大赛在竹溪县县委党校举行。

    本次大赛通过乡镇报名并组织海选,经过初赛,参加决赛的创业者共有17名,他们由返乡农民工及其他社会从业人员组成,通过自主创办企业、农村合作社或从事个体经营等形式带动建档立卡贫困劳动力实现就业。

    入围者通过现场抽签决定出场顺利,通过播放宣传片和项目路演,专业评委进行打分后由高到低确定一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名。

    党的十九大以来,党和国家高度重视精准就业扶贫工作,习近平总书记在十九大报告中指出:就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。竹溪县公共就业和人才服务局积极响应国家政策号召,举办此次创业大赛。通过鼓励农民工及其他社会从业人员自主创业,让更多的贫困人员享受到“大众创业,万众创新”带来的发展机遇,为我县早日实现精准脱贫注入新的动力。

    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网