• 人才工作
    我县开展现代服务业领军人才推荐选拔工作
    来源:
    发布时间: 2018-05-21
    发布者: 毛爱华

    日前,县委组织部、县发改局联合下发了《关于开展第二批现代服务业领军人才选拔培养工作》的通知,认真组织开展全市第二批现代服务业领军人才推荐选拔工作。

    严格把关申报条件。重点从《十堰市服务业提速升级行动计划》中明确的“一主四大四特”服务业发展领域和服务业新业态中选拔,在年龄、信用记录、从业时间上严格把关,将具有强烈的事业心、高尚的职业道德,能发挥引领示范作用,具有较强的专业知识、技能和经验,在行业内得到认可,具有良好发展前景的人才纳入到选拔培养计划中来,确保入选者是各领域的行业权威和带头人物,真正把最优秀的高端人才选拔上来。

    接受监督保证工作透明。对申报的人员,县委组织部会同县发改局等部门对申请报告进行初审并报上级主管部门,上级主管部门委托第三方机构对推荐人员的申报材料进行评审,研究确定公示名单,并在新闻媒体进行为期3天的公示,公示期间如有反映问题经查实属不符合条件的,将取消其入选资格。

    强化跟踪培养与扶持。 据了解,整个培养计划周期为3年,被确定为现代服务业领军人才的人员,将被授予证书, 并进入领军人才信息库,纳入培养计划,通过参加集中培训、外出考察、学习交流、实践锻炼等活动,进一步提升理论素养和技能水平。同时,将落实服务业领军人才奖励扶持政策,通过各级人才资金加大培训和创业的支持力度,在申报项目资金、扶持政策等方面给予优先安排。

     


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网