• 学校党建
    县教育局检查实验中学清廉学校创建工作
    来源:
    发布时间: 2021-12-29
    发布者: 郑黎 张才军

      1228日,县教育局检查组深入县实验中学检查清廉学校创建工作。

       检查组通过看档案、查资料、听汇报等方式对该校创建清廉学校工作进行了全面细致的检查;检查组认为,该校党总支领导各处室各年级组把“清廉学校”示范学校创建作为学校教育教学工作的有机组成部分,与学校党建工作、规范办学行为、师德师风建设等工作相结合,及时总结宣传在“清廉学校”示范学校创建中涌现出的先进典型和活动成效,建立“清廉学校”示范学校创建工作任务清单,对照任务清单完成情况进行跟踪检查和督察,健全了师德师风督查机制,充分发挥督导督学、学生反馈、社会监督的作用,把教育管理服务对象的评价作为教师考核的重要内容;挖掘整合第二课堂、研学基地、清廉教育基地、法纪教育基地、爱国主义教育基地中的清廉教育资源,扎实推进了清廉教育进教材、进课堂。检查组要求该校以“清廉教育”建设为载体,以“清廉学校”示范学校创建为目标,进一步增强依法治校、廉洁从教、诚实守信意识,让政风更加清明校风更加清净教风更加清正学风更加清新,为全县初中学校建设清廉学校树立标高。该校主要负责人表示,学校及时把检查组提出的建议意见整改到位,进一步调动师生参与清廉学校建设的主动性积极性,让廉洁文化在校园生根开花结果,让师生、家长、社会的满意度不断提高、获得感不断增强。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网