• 学校党建
    竹溪一中:岗位大练兵 课堂见分晓
    来源: 竹溪一中
    发布时间: 2021-11-26
    发布者: 杨彩琴 罗丹

      11月25日,在竹溪一中“教学NBA大比武”比赛的课堂上,为了让“明朝政治制度的变化”更深入学生内心,高一历史教师许文超穿着明朝服装走进课堂,引起了学生的欢呼。这是校开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动的一个缩影。

      组织青年教师基本功大赛。为了促使年轻教师的快速成长,学校组织2018年以来新进青年教师进行教学基本功大赛,比赛项目有书法竞赛、无生授课、即兴演讲和才艺表演。各类比赛邀请本校优秀教师当评委,现场计时打分。潜钻研,乐驰骋,匠心出新意。该校青年教师把本次活动作为自己素质提升的一大契机,以饱满的精神投入活动中。青年教师认真揣摩书写的提升、精心设计无生教学、积极探索演讲技巧、大胆秀出才艺。   

      举办教学NBA大比武。该校第18届教学NBA比赛正如火如荼的进行比赛期间,各位教师发挥自身优势,充分挖掘教材,紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,语言表达准确生动,教学方法独特新颖,教学过程设计合理,积极打造“乐学·高效”课堂。整个过程展现了校教师扎实的教学基本功和专业素养。

      推行高三复习视导。11月2526日,该县高中学校发展共同体对学校2022届高三开展视导活动,通过“听”(一轮复习安排、课堂教学),“看”(一轮资料处理、基础知识的检测、重难点的解决),“评”(一轮复习安排是否合理、课堂教学是否有效、练习是否适当、培优补差是否具体),“问”(师生的困惑、学生的感受),“说”(备考建议)等活动,对高三各学科一轮复习的教学常规检查并评价,同时对存在的备考问题提出改进的要求与方法。

      据悉,该校结合“双讲双培”、教学比武、高三视导、青年教师基本功大赛等活动,通过以赛促学、以讲提能、以比评优,弘扬“创新坚守、执着专注、精益求精、追求卓越”的工匠精神,致力培养造就“开口能讲、教学优异、作风优良”的教师队伍,确保“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动取得实效。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网