• 学校党建
    县实验中学:人人讲课落实岗位大练兵
    来源: 县实验中学
    发布时间: 2021-11-25
    发布者: 张才军 周鑫

      为营造比、学、赶、帮、超的课堂教学研究氛围,构建高效课堂,提高教师驾驭课堂教学的能力和水平,竹溪县实验中学“乐学·高效”绿色生态课堂教学循环赛初赛于11月22日圆满落下帷幕。

      本次循环赛以教务处牵头组织为主,制定了教学循环赛初赛方案,设置了切实可行的课堂教学评价表;以学科组为单位,全校151名教学一线教师人人参与比赛;以教研组长为核心,一人讲课,同学科其他教师全程参与听评课,共同选拔出参加复赛角逐的选手;循环赛检验了参赛选手的课堂成效,参赛教师能否将“乐学·高效”的课堂落地生根评委一目了然,考验了讲课教师的基本功;本年级、本学科同行全程参与听评课活动,教务处、年级组、学科组、备课组各司其职,组织、督办、落实全赛程,干群同心协力推进课堂教学改革,通过初赛推选出决赛选手,评出教学能手。赛场上,班子成员、中层干部、学科组长、教学干事既是指挥员落实赛事全过程,又是指战员自己也要上台讲课听评课

      本次大赛让所有参赛教师再次借用课堂教学作为平台探讨了不同的教学内容,展示了自我成长,推动了专业发展,促进了教育教学,实现了岗位大练兵的目的。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网