• 学校党建
    学习党史,他们这样做,走心!
    来源: 蒋家堰镇中心学校
    发布时间: 2021-05-21
    发布者: 敖梅

      为深入开展党史学习教育,引导蒋家堰镇中心学校广大党员干部强化党员意识、增进爱党情怀、坚守初心使命,满怀信心推进蒋家堰镇教育事业高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,5月15日,蒋家堰镇中心学校党支部组织全镇近30余名党员干部及入党积极分子赴丹江口市吕家河红色教育基地参观,开展主题为“红色基地忆党史,不忘初心担使命”的主题党日教育活动。

      天虽下着雨,但同志们参观学习的热情不减。早上七点出发,驱车两个多小时到达基地。一下车,同志们就跟随基地讲解员参观了均县苏维埃政府旧址。纪念馆内,陈列着丰富多彩、内容详实的史料。这些史料,图文并茂地展示了贺龙、王树声、邓仲夏、刘子厚、陈先瑞等百余名开国将领曾在此浴血奋战的壮烈情景。一件件承载着厚重历史的馆藏品向党员们再现了红军当年艰苦奋斗、枪林弹雨的峥嵘岁月。 

      同志们看着史料图片和馆藏文物以及讲解员的解说,内心上受到了强烈的冲击,充分感受了先烈们坚定的革命信念和崇高的人生信仰。大家认真聆听革命先烈为革命事业抛头颅、洒热血的英雄事迹,感受他们不畏艰险,不怕牺牲的革命精神。同时,也深刻感受到了先烈们艰苦朴素,严于律己的高尚品格,在思想上得到了一次红色精神的洗礼。

      参观完毕,在纪念馆的会议室开展主题党日活动。首先,全体党员起立、一起奏唱国歌。接着,面对鲜红的党旗,再次庄严重温入党誓词。随后,十堰市理论宣讲团、湖北青年宣讲团、湖北省汽车工业学院的刘明辉老师为同志们讲了一堂主题为《百年大党恰风华正茂----中国共产党为什么“能”》的党课。党员们认真听课,再一次深刻认识到中国共产党的伟大,并在心中更加坚定信念---永远跟党走。 

      党课结束后,党员们欣赏了当地的民俗歌曲唱法的《入党誓词》,耳目一新。民间歌手还为大家带来了当地流传的经典民歌,感受到了吕家河浓厚的民俗文化特色。 

      通过参观红色教育基地,党员们纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要继续继承和发扬革命先烈的光荣传统,扎实工作,切实发挥党员表率作用,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的政治本色。同时,同志们再次坚定理想信念,要努力提升蒋家堰镇教育事业,促使堰中向更高更好的方向发展。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网