• 学校党建
    竹溪一中:诵读红色经典 汲取教育力量
    来源: 竹溪一中
    发布时间: 2021-04-23
    发布者: 朱正君 夏亚利

      红色基因薪火相传,红色经典永远传诵。为建党100周年献礼,4月22日上午,竹溪县在竹溪思源学校开展了主题为“学党史 诵党恩 跟党走”竹溪县党史学习教育暨第26个世界读书日展演活动。

      展演活动中,竹溪一中两个朗诵节目《永远跟党走》、《中国力量》令人印象深刻。声音铿锵,传来红色革命历史的振奋号角。情感饱满,表现红色百年奋斗的辉煌画卷。《永远跟党走》是党史百年展现的自信,也是党史百年激发的力量,更是党史百年凝聚的智慧,跟党走,我们从过去走向未来,从站起来走向强起来,从一个时代走向一个更新的时代。《中国力量》是在中国共产党的带领下我们奋斗的力量凝聚,力量壮大,力量创造,我们不断强大,最终战胜疫情。在激扬的朗诵声音环绕下,现场听众深受鼓舞。活动通过读红色经典,浸润红色文化,感悟初心使命,一段一段地文字中知党史,一幕一幕故事里颂党恩,一心一意决心下跟党走,让党史学习教育走进校园、走进师生,深入校园、深入人心。

      今年是中国共产党成立100周年,为深入推进党史学习教育,传承红色基因,激发广大师生爱党爱国的热情,竹溪一中师生组成一支青春洋溢的队伍,参加该县竹溪县党史学习教育暨第26个世界读书日展演活动,展现了风采,激发了热情,感悟了党史。据悉,该校还将继续积极参加各类庆祝建党100周年献礼活动,用好红色资源,启迪教育智慧,以昂扬的姿态和奋发的热情书写教育事业篇章,践行服务群众初心。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网