• 学校党建
    竹溪实中举行“讲党史,唱红歌,诵经典”比赛
    来源: 竹溪实中
    发布时间: 2021-04-23
    发布者: 夏宝珍 张才军

      

      4月23日上午,竹溪县实验中学七年级全体师生欢聚一堂,举行“讲党史,唱红歌,诵经典”比赛,为建党100周年献礼。       

      活动在合唱《七律人民解放军占领南京》展演中拉开帷幕,13个班级随着红歌激越的旋律,唤醒着尘封的记忆,展示了当代中学生的青春风采,以真挚的表演打动了听众的心。《我们是共产主义接班人》《弹起那心爱的土琵琶》《红星闪闪》《歌唱祖国》《黄河颂》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《我的中国心》《南泥湾》等首首红歌,再现了中国共产党建党100年波澜壮阔的历史瞬间,抒发了同学们爱党爱国爱人民的壮志豪情。经过近两小时的激烈角逐,最后评选出一等奖5名,二等奖 4名,优秀奖4名。

      赛场上,学校党总支相关负责人情不自禁的说:“红歌比赛意义重大让孩子们从小听党话、感党恩、跟党走,唱响共产党好社会主义好改革开放好的主旋律,以培养同学们用实际行动做共产主义事业接班人的自觉性、积极性

      


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网