• 学校党建
    竹溪一中:扎实开展党史学习 认真践行教育初心
    来源: 竹溪一中
    发布时间: 2021-04-14
    发布者: 罗丹 朱正君

       为扎实开展好党史学习教育系列活动,引导教师们坚定教育初心,提高教育质量,实现教育诺言,4月13日下午,中共竹溪县第一高级中学举行以主题为“中国共产党精神谱系”的书记讲党课教育活动。该校主要负责人向200余名教职工讲史解惑,感悟百年党史,浸润百年精神,践行教育初心。教师们在听了党课后,集体对党旗宣誓,表示一定忠诚党的教育事业,愿意为竹溪教育发展贡献自己力量!本次活动是该校党史学习教育系列活动中的一个新高点,也将党史学习教育推向了一个新的高潮。

      据悉,该校党史学习教育结合学校校情,创新学习形式,制定了《中共竹溪县第一高级中学党委关于开展党史学习教育的工作方案》。党史学习教育按照“学”、“思”、“践”、“悟”四个阶段来展开。3月22日,该校召开党史学习教育动员大会,为全面工作开新局,为党史学习明部署。3月24日,该校邀请山东新阳光心理教育研究网首席心理咨询师刘希良老师举行《积极心态成就高考梦想》励志报告会,鼓励学生们以爱党爱国之心发奋学习科学文化知识。3月30日该校各支部全体党员分别开展“做好‘一诺双好’ 践行教育初衷”3月份主题党日活动。4月1日,该校组织全校2800余名学生开展网上祭英烈活动,为革命先烈鞠躬、献花、留言。4月2日,该校部分教师和学生代表前往县河镇锣鼓洞烈士墓进行清明祭扫,开展“缅怀英烈学党史  发奋学习爱祖国”主题实践活动4月7日,该校35名党员干部下沉东郊社区,以行动践行学习党史教育的所思所悟,做好为群众办实事的贴心服务。4月12日,该校邀请华中科技大学副研究员、博士生导师王龙举行“勇担科技强国使命 树立勤学成才理想”讲座,嘱托学生们在建党一百年的关键时期,在民族复兴的伟大时代要勇于担当,为祖国发展贡献力量。

      下一步,该校还会以“党史”演讲比赛、“百年党史”经典诵读、“党史”主题征文“党史”节目汇演等系列活动,深化党史学习教育,喜迎建党一百周年。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网