• 社区党建
    县农业农村局多举措严肃换届纪律,加强换届风气监督
    来源: 县农业农村局
    发布时间: 2021-07-06
    发布者: 余炳丽

      为贯彻落实中央、省、市、县关于严肃换届纪律的要求,加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,农业农村局多举措,加强换届风气监督,确保换届工作有序推进。

      一是强化宣传教育。通过召开党组(委)会,全体干部会、主题党日、专题党课等形式专题学习《习近平总书记关于选人用人及管理监督干部重要论述摘编》、《中央、省、市关于严肃换届纪律加强换届风气监督有关要求》及《严肃换届纪律风气监督工作有关名词解释》等文件精神,通过原文学习让全体党员干部深刻认识换届政策法规和纪律规定的严肃性和重要性,切实增强纪律意识和规矩意识。印制《严肃换届纪律提醒函》、《严肃换届纪律提醒卡》、编发换届纪律短信,显示屏滚动播放等形式将换届政策、纪律宣传到每名党员干部,引导全体党员干部主动参与换届风气监督。

      二是签订《承诺书》。局党组把加强换届风气监督作为落实管党治党主体责任的重要内容,局党组书记、局长李代胜同志带头作出严守换届纪律的庄严承诺,局机关及所属二级单位共计163人全部签订《严守换届纪律承诺书》,通过签订《承诺书》教育引导党员干部严守换届纪律红线,以实际行动支持换届工作顺利开展。

      三是观看警示教育片。7月5日下午,组织全体党员干部集中观看《严肃换届纪律教育警示录》,通过典型案例警醒教育全体党员干部讲政治、讲规矩、守底线,做到居安思危,警钟长鸣。

      四是开展谈心谈话。局党组坚持教育在先、警示在先、预防在,围绕严肃换届纪律,加强换届风气监督,深入开展谈心谈话,局党组书记对班子成员和全体党员干部进行换届纪律谈话,要求全体党员干部:一是要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识严肃换届纪律,加强换届风气监督的重要意义,切实增强做好换届工作的责任感。二是要多渠道加强宣传教育,营造风清气正换届风气,从严落实严肃换届纪律有关要求。三是要以身作则,严守换届纪律,班子成员要带头树牢“四个意识”,坚持讲党性、顾大局,从自身做起,自觉把严肃换届纪律的各项要求落到实处,正确对待个人进退留转、正确处理个人与组织的关系,自觉接受和服从组织安排。四是要严明工作纪律,从自身做起,严格遵守“十个严禁”的换届纪律要求,做到“三不”,即不传播人事小道消息,不议论组织上的人事决定,不参与有关换届私人活动。五是要统筹兼顾,将换届工作与当前工作结合起来,进一步压实工作责任,确保换届期间思想不散、秩序不乱,以实际行动和工作实效,确保换届风清气正。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网