• 社区党建
    城关镇发挥党组织先锋作用战疫情
    来源:
    发布时间: 2020-02-01
    发布者:

      “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。城关镇各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,冲锋在防控疫情斗争第一线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

    “每条短信关怀让我感受到了温暖!”

      “社区干部每天发短信询问身体状况,医务人员每天到家里给我测量体温,让我深深感受到了党和政府的关怀!”1月29日,城关镇东郊社区武汉返乡居民王某说道。为切实做好新型肺炎疫情防控工作,便于服务武汉返乡人员,城关镇各村社区每天以发短信及入户询问方式,了解武汉返乡人员身体状况,做到了第一时间反馈上报。“虽然我们暂时隔离了,但党委政府对我们的关心没有被隔离,城关镇各级党员干部和医生贴心为我们服务,医生每天来家里测量体温、消毒,我相信有党和政府在,一切都会变好!你们辛苦了!”该镇一位受隔离居民说道。

    “婚礼不宴请,一切从简对自己和他人负责!”

      “各位亲朋好友,由于近期新型肺炎疫情的传播,不宜扎堆聚会,我们于1月31日正月初七的婚礼决定不宴请,一切从简,”1月29日,城关镇西关社区校场路准新郎汤某向亲戚朋友们群发了这样一条短信。原定于正月初七的婚礼,汤某全家筹备了几个月,给亲朋好友发了喜帖,听了城关镇党委政府和西关社区的疫情防控宣传后,他意识到疫情传染的严重性。“特殊时期特殊对待,我们应该积极响应城关镇党委政府号召,从自己做起,婚丧宴请一切从简!”他说。据了解,像汤某这样把婚丧宴请红白喜事从简办理的在城关镇不胜枚举,该镇党员干部带头示范,广大群众顾大局、识大体,响应镇党委政府号召,一切从疫情防控工作大局出发。

    “疫情防控一线,每名共产党员就是一面旗帜!”

     

      疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。在这场疫情防控阻击战中,城关镇镇广大党员干部奋勇当先、扎实工作,每名党员都是一面鲜红的旗帜。城关镇成立新型肺炎防控工作领导小组,组织各村(社区)安排专人,发放倡议书、非本(村)小区人员禁止入内的温馨提示、致武汉返溪人员的一封信共计3000余份,共投入20台宣传车流动播放镇疫情防控知识、进行全面宣传。设置20多个卡口,做到了社区与社区、村与村、组与组隔断,“支部是堡垒、党员是先锋”,这是城关镇每一位共产党员在抗击新型肺炎疫情战斗中的口号,也是他们的实际行动。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网