• 企业党建
    竹溪县自来水公司:坚持“四个抓手”强化基层党建引领
    来源: 县自来水公司
    发布时间: 2021-09-02
    发布者: 谭福军

      开年来,竹溪县自来水公司紧扣全县党建工作重点,结合供水服务工作实际,坚持“四个抓手”强化基层党建引领,促进党建工作与中心工作的深度嵌入和高度融合,实现党建工作真正融入中心、发挥作用。

      抓落实,种好“责任田”。一是党建主体责任落实到位。抓实第一责任人的责任,强化支部书记带头抓、带领支部班子合力抓,把党建工作抓具体、抓深入、抓实在,推动党要管党、全面从严治党向纵深推进。二是党建责任人履职尽责。公司始终把党建工作摆在重中之重的位置,与供水服务工作同部署落实、同检查考核。三是党建工作真抓实干有成效。班子建设坚强有力,形成干事创业的整体合力。2021年7月,公司党支部荣获“十堰市先进基层党组织”荣誉称号,4名党员获得县水利系统“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号,充分发挥了党员和基层支部在推进竹溪供水服务事业高质量进程中的先锋模范和战斗堡垒作用。

      抓结合,守好“主阵地”。推行“党建+重点项目”模式,坚持项目建设到哪里,党员作用就发挥到哪里。目前,公司有11名党员分别坚守在鸳鸯池水库、鄂坪调水、新胜水厂及城乡供水一体化建设项目施工现场,全力做好工程服务协调工作,助力项目建设全速推进。同时,结合党员下沉社区“双报到”开展形式多样的志愿服务活动。截止目前,公司全体党员坚持不定期下沉社区开展疫情防控、反电诈和安全防范大宣讲、创文环境卫生整治、矛盾化解等志愿服务活动120余次,解决用户群众用水难题86件,在志愿服务中充分发挥党员模范带头作用,进一步彰显供水企业良好的社会责任形象。  

      抓廉政,筑牢“防火墙”。一是创新载体,深入开展党风廉政警示教育。先后组织开展党风廉政专题学习和警示教育6场次,着力教育引导广大党员干部知纪明纪、遵纪守纪,切实增强党员的遵规守矩意识,为全县供水服务事业健康发展提供了坚强保证。二是深化认识,坚定不移推进全面从严治党。对在党风廉政建设中履职不力、消极懈怠、造成不良影响和后果的,严肃追责问责。三是健全机制,严格落实“三重一大”决策制度。定期召开支委会和经理办公会,凡涉及三重一大事项实行由支委和经理办公会集体决定。凡涉及职工利益的政策调整和改革方案必经职代会讨论审定,凡涉及职工绩效考核和收入分配必须厂务公开。坚持在原则问题上不乱开口子,不讲情面,严格按照规矩和政策办事。   

      抓文化,巩固创文成果。公司已连续获得多届市级文明单位荣誉称号,为巩固已有的创建成果,公司上下团结一致,相互协作,紧紧围绕供水中心工作,在全体党员的带动下,全体职工开拓创新、锐意进取,2021年公司成功跻身于省级文明单位序列。同时,公司积极组织党员职工参加县内红色主题教育活动,尤其是在全县“青春心向党、建功新时代”主题演讲比赛中,公司选派李玉敏、李扬两名党员在比赛中均获得较好成绩,极大地鼓舞了党员职工的工作热情。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网