• 企业党建
    竹溪县自来水公司:充当“四角色”深入推进“我为群众办实事”
    来源: 竹溪县自来水公司
    发布时间: 2021-08-30
    发布者: 谭福军

      自党史学习教育开展以来,竹溪县自来水公司全体党员以“服务群众解难题”为切入点,坚持学习和实践融合推进,紧扣职能职责,充当“四种角色”,深入推进“我为群众办实事”实践活动取得实效。

      充当为民解困的“热心人”。今年7月12日晚,城关镇七里沟口一处供水管道被洪水损毁,导致林科所及金叶花园等小区的居民生活用水受到了严重影响。为确保居民正常生活用水,公司工程安装党员一边对损毁管道进行抢修,同时协调安排1辆送水车对停水小区定时进行送水上门,解决了用水难题。

      充当供水服务的“贴心人”。今年6月14日,城关镇颐园小区开发商通过“供水V服务”网上提交用水报装申请后。供水党员们从群众用水实际出发,从“停水施工最小化,便民服务最大化”予以考虑,于是选择夜间加班加点施工,从受理申请、勘察设计再到施工完工,仅用不到1天的时间,就为用户办结了报装流程的全部事项。

      充当突发事件的“突击队”。 今年7月12日晚8时许,城关镇突遇暴雨袭击,致使鄂陕大道名门新天地路段积水严重,对居民群众交通出行和生命财产安全产生威胁。    得知情况后,公司党员先锋队顶风冒雨,趟着过膝的泥浆,装填沙袋封堵洪水、疏通下水道堵塞杂物。7月13日凌晨1时许,经过近5个小时不间断抢险,鄂陕大道路段积水、淤泥全部安全处置完毕,水灾险情消除,道路交通顺利恢复通畅。

      充当抢险救援的“先锋队”。 今年7月份,竹溪县境内遭遇持续强降雨袭击。其中受灾严重的泉溪镇石板河村境内多处突发山体垮塌,导致村级供水管道严重损毁,全村500余户村民面临无水可用的境地。灾害发生后,公司组建党员抢险应急救援队第一时间深入该村组织供水设施抢修恢复。为确保第一时间通水,党员抢险应急队克服多雨、高温天气,抢抓工时,兵分三路,并将日工作时间延长至12小时。经过整整3天的抢修接力赛,7月10日晚上22时许,泉溪镇石板河村1500余米受损管道、制水生产设施全部完成修复,原计划10天的重大抢修任务提前7天告捷。  


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网