• 企业党建
    党员先锋冲在前,供水抢修不等闲
    来源:
    发布时间: 2021-07-18
    发布者:

      7月16日上午,笔者在七里岗(县林科所家属院)附近看到:尽管烈日当头、天气异常炎热,管道抢修人员仍然坚守在电熔焊接器旁,对管道进行磨光、熔接作业,黢黑的脸上早已挂满豆大的汗珠;而在七里岗排水暗渠里又是另一幅景象:在阴暗潮湿、蚊蝇丛生的暗渠内,抢修人员努力克服漆黑的作业环境,对即将要进行焊接的管口进行擦拭、拉毛,这是竹溪县自来水公司党员职工防汛保供水的一个真实写照。

      连日来,竹溪县城关镇境内遭遇强降雨袭击,洪水急剧上涨,导致七里岗多处供水管道被洪水冲毁,致使该片区200余户居民生产、生活用水受到影响,为尽快恢复片区供水,保障人民群众用水不受影响,竹溪县自来水公司党员职工迅速响应,10余名党员组成抢修专班奔赴现场开展抢修。

      为最大限度减少停水抢修对附近居民的影响,公司将停水抢修时间定于7月16日凌晨,并连夜将抢修物资运抵现场,同时与县环卫部门取得联系,抽调了一台送水车为停水区域内的居民提供免费自来水,以保障居民日常用水需求。7月16日中午1点左右,经过13个小时不间断抢修,受损管道全部更换修复,顺利恢复供水。

      在防汛保供水工作中,竹溪县自来水公司党员职工遇事管事、遇求应求、遇难解难,努力解决好群众最关心、最直接、最现实的民生问题,成为为民解困的“热心人”、供水服务的“贴心人”、突发事件的“突击队”、抢险救援的“先锋队”,将初心和使命转化成为民服务的动力,得到广大用户的交口称赞


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网