• 企业党建
    竹溪县自来水公司:学党史 践初心 抗洪抢险显担当
    来源: 县自来水公司
    发布时间: 2021-07-14
    发布者: 谭福军 夏晋

      7月12日晚8时许,竹溪县城关镇突遇暴雨袭击,致使鄂陕大道名门新天地路段积水严重,对居民群众交通出行和生命财产安全产生威胁。

      防汛就是命令,救援就是责任。得知情况后,刚刚完成泉溪镇石板河村供水管道抢修任务的供水抢修应急队员们甚至没来得及与家中父母、妻儿见一面,便拖着疲累的身躯,强打精神,全力以赴奔赴受灾现场开展抗洪抢险。队员们顶风冒雨,趟着过膝的泥浆,装填沙袋封堵洪水、疏通下水道堵塞杂物。7月13日凌晨1时许,经过近5个小时不间断抢险,鄂陕大道路段积水、淤泥全部安全处置完毕,水灾险情消除,道路交通顺利恢复通畅。

      “作为一名党员,就是要在危难时刻发挥先锋作用,用实际行动践行共产党员初心使命。”抢险应急队党员柏飞说道。

    自党史学习教育开展以来,全体党员把学习党史和增强干事创业本领以及推动供水服务工作结合起来,与解决用户实际问题结合起来,扎实开展“学党史、践初心,我为群众办实事”实践活动。此次抗洪抢险,就是供水党员“学党史、践初心,我为群众办实事”的真实写照。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网