• 企业党建
    县农投公司多举措开展党史学习教育
    来源: 县农投公司
    发布时间: 2021-07-14
    发布者: 王军 王磊

      自开展党史学习教育以来,县农投公司把抓好党史学习教育作为当前最重要的政治任务,找准聚焦点、结合点和切入点,吹响党史教育的合奏曲,推动党史学习教育落实落地、见到实效。

      闻令而动,奏响理论学习“进行曲”。及时召开专题会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全县党史学习教育动员会精神,将党史学习教育工作贯穿农投工作的全过程、各方面,推动公司党员干部在深入学习中砥砺初心,在开拓新局中推进农投事业高质量发展。结合“学党史 祭英烈”活动,组织公司全体党员干部到锣鼓洞革命烈士陵园开展“学党史 祭英烈 传承红色基因”主题活动,通过讲解锣鼓洞战斗过程、传颂英雄故事、结合自身学习感悟深入交流等方式,追寻革命前辈足迹,接受思想的洗礼,将对英雄先烈的缅怀、敬仰之情内化为对党忠诚、对人民赤诚的原动力,在具体的工作和行动中体现“两个维护”的落地落实。

      深学细悟,奏好初心使命“共鸣曲”。以党史学习教育为契机,公司党员干部用好用活“学习强国”平台、湖北干部在线学习教育功能,将党史学习教育贯穿党组织生活始终,同党支部理论中心组学习、支部主题党日活动、“三会一课”等结合起来,以学习党史、共产党简史等为基本内容,营造浓厚的学习氛围进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把党史学习教育所思、所感、所悟融入工作,将学习成效转化为解决实际问题的工作能力,以实际行动践行初心使命。

      学史力行,奏好学践结合“主旋曲”。围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,积极为群众排忧解难,做实做细为民服务工作。通过开展“敲门行动”将反诈宣传入农户、入田间、入楼栋、入户织密反诈骗“覆盖网”共指导150余户居民安装国家反诈中心APP、入户发放宣传单200余份、在扶贫村和西关街A区张贴反电诈海报30余张、组织公司党员干部入户开展全民反诈登记和疫苗接种工作。结合业务工作突出“实”字,先后为西关街内街返迁居民接通入户电源300余户、及时拨付返迁资金、安装西关街内街的照明设施方便居民出行,真正让返迁居民感受到获得感和幸福感。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网