• 企业党建
    竹溪县自来水公司:学党史 践初心 抗洪救灾保供水
    来源: 竹溪县自来水公司
    发布时间: 2021-07-13
    发布者: 谭福军

      连日来,竹溪县境内遭遇持续强降雨袭击。其中受灾严重的泉溪镇石板河村境内多处突发山体垮塌,导致村级供水管道严重损毁,全村500余户村民面临无水可用的境地。

      灾害发生后,竹溪县自来水公司组建党员抢险应急救援队第一时间深入该村组织供水设施抢修恢复。为确保第一时间通水,党员抢险应急队克服多雨、高温天气,抢抓工时,兵分三路,并将日工作时间延长至12小时。抢险队员们与管钳为伍,与蚊虫为伴,吃住在工地,在抗洪抢险保供水中上演着“速度与激情”。

      经过整整3天的抢修接力赛,7月10日晚上22时许,泉溪镇石板河村1500余米受损管道、制水生产设施全部完成修复,原计划10天的重大抢修任务提前7天告捷。

       “昨天还在买矿泉水用,今天晚上水就通上了,这个抢修速度,必须给县水利抢修队员们点个赞!”看到哗哗直流的自来水,村民李某乐开了怀。

      激流勇进见本色,风雨之中显担当。自党史学习教育启动以来,该公司坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,引导全体党员在学习教育中筑牢理想信念,在为民服务中践行初心使命,将党史学习教育成效转化为谋发展、抓落实的实际举措。此次防汛抢修保供水,就是供水党员“学党史、践初心,我为群众办实事”的真实写照。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网