• 农村党建
    新洲镇“三加强三把关”推进换届纪律从严从实
    来源: 新洲镇
    发布时间: 2021-08-17
    发布者: 张娟 陈莎莎
      新洲镇在换届选举工作中从政治、纪律和警示教育三个方面全面强化换届纪律宣传,筑牢纪律红线,切实做到教育在先、警示在先、预防在先,确保换届工作顺利、高效有序进行。

      加强政治教育,把牢“信念之锚”。该镇把思想政治工作作为换届工作的首要任务来抓,并将其贯穿换届始终。先后召开党政领导班子会、机关干部会、全镇党员干部大会学习传达全县严肃换届纪律加强换届风气监督工作会会议精神,集中学习中央、省、市、县委关于严肃换届纪律加强换届风气监督相关要求,各村分别组织党员干部、群众代表和县镇两级“两代表一委员”集中学习换届纪律相关要求,真正把换届纪律思想树牢,确保思想上高度重视。镇党委书记通过党政班子会议、全体机关干部大会上开展集中谈话,对党政班子、村支部书记、镇直单位负责人及负责换届工作的同志等51人分别进行了个别谈话,再次严肃换届纪律要求,打好思想“预防针”。

      加强纪律教育,把稳“行动之舵”。该镇印发了《新洲镇换届风气监督教育宣传方案》,及时将换届相关政策和换届纪律“十严禁”、换届纪律提醒函印发成册发给所有党员干部学习,并以短信微信形式发送廉政提醒、工作纪律提醒。全体机关干部、镇直单位负责人、村“两委”干部分别签订了换届纪律承诺书,各驻村领导、驻村帮扶工作队、镇直单位在率先学率先遵守的前提下,结合暑期安全生产排查、疫情防控入户排查,进行换届纪律宣讲,进一步扩大换届工作纪律的宣传面,提高干部群众对换届纪律的知晓率,确保换届纪律入脑入心。

      加强警示教育,把好“思想之帆”。该镇始终坚持抓警示教育经常化,让干部始终保持高度警醒。通过集中观看警示教育片《警钟长鸣》,经常性开展集中案例学习,不断增强干部自身的政治意识、纪律意识和责任意识,自觉做到不碰红线,坚决遏制拉关系、买官卖官、破坏选举等恶劣违纪行为,强化全体干部提高对换届纪律的真切感受,提高换届纪律的干部群众普及率和知晓率,筑牢拒腐防变的思想防线。镇纪委通过现场抽查、电话抽查等方式督办检验换届纪律宣传效果,对于履行换届纪律宣传教育责任不力的在全镇通报,督促各责任主体强化换届纪律教育,积极营造风清气正的换届环境,确保换届工作扎实有序推进。

      截至目前。该镇共发放签订“一函一卡一承诺”174人次,不定时向党员干部、“两代表一委员”发送提醒短信600余条,在全镇营造了严肃换届纪律的浓厚氛围,做到了家喻户晓,人人皆知,自觉接受社会监督。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网