• 农村党建
    蒋家堰镇:“三聚焦”走心走实推进民生实事
    来源: 蒋家堰镇
    发布时间: 2021-07-22
    发布者: 张一凡

      党史学习教育开展以来,蒋家堰镇坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,早谋划、早部署、早推进,以学史力行强化时代担当,推动学习教育成果转化为人民服务成果。

      聚焦急难求盼,服务民生有“力度”。围绕群众“急难愁盼”问题,蒋家堰镇党史学习教育领导小组深入开展调研,找准症结,集中攻坚,全力为群众办好实事。黑龙片区黑龙洞村、大东沟村、碾盘沟村等8个村6600多名群众解决出行难的问题,将南起莲花村路口、北至黑龙水库,路线全长4120米的原道路由4.5m宽扩宽至5.5m,并完成路面硬化,条件成熟后于71日正式开通公交;完善蒋家堰集镇踩新桥广场至新生346国道接口段道路建设,改善了集镇面貌和蒋家堰、踩新桥、新生三个村群众生产生活条件。

      聚焦民心民意,志愿送暖有“温度”。以推动“我为群众办实事”实践活动为落脚点,发挥党建统领作用,引导党员立足岗位、发挥作用、服务群众。汇集政府机关20余名党员志愿者,以主题实践、周五志愿活动等形式,深入开展环境整治、安全生产、疏导交通、防溺水反电诈宣讲等志愿服务活动40余场。活动中,志愿者们身着红马甲,进田间地头、入商铺农户,与群众面对面沟通交流、心贴心纾困解难,以多种多样的形式为群众送关怀、送服务送温暖,将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力,实现基层志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。

      聚焦服务群众,实事办理有“广度”。将"我为群众办实事"实践活动与教育、卫生、文化、社会保障等涉民生重点领域工作紧密结合,为提高新冠疫苗接种率,切实筑牢疫情防控安全屏障,通过线上发动、上门宣传、广泛联系、重点对接等形式,保障疫苗接种清零工作全面铺开,做到不漏一户、不落一人。为完善农村快递末端服务,实现镇域快递全覆盖,加快邮政快递站建立、签约、挂牌工作,试运营代收发快递业务,推进快递进村“再快一点”。我镇共上报“我为群众办实事"项目清单260余,已办结210项。其中党委班子成员15项,涵盖项目建设8项,政策惠民4项,民生服务3项,目前已完成13项,剩余2项正在实施中

      下一步,蒋家堰镇将继续按照党史学习教育部署安排,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,常态开展“我为群众办实事”实践活动,形成常态常效工作机制,推动党史学习教育取得实实在在的效果,努力以服务人民群众的实际行动检验学习成效


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网