• 农村党建
    新洲镇:让服务多跑路,让群众少跑腿
    来源: 新洲镇
    发布时间: 2021-07-18
    发布者: 敖志龙

      近日,孟家渠的李忠山在家接到村干部送来的不动产权证,见人就说村干部的好。“联村领导和村干部想的太周到了,不用担心我的不动产权证因为腿脚不好拿不到了。”

      办理不动产权证对于农民来说,是一件十分重要的事情。农户《不动产权证书》后,一方面,确认了农户宅基地及住房产权,明确了宅基地及住房权属边界,更好地保护农户合法财产权和用益物权;另一方面,有利于深化农村土地制度改革,为今后显化宅基地及住房财产权益、增加农户家庭收入创造条件,让“财产”活起来。

      新洲镇党委政府始终坚持以人民为中心,以群众需求为导向,实施了“村到户收集、镇到县集中办、分散领和送证上门”的工作模式。一位村干部说:“为了村里群众着想,我们村干部要替老百姓多跑腿,让他们少出门,虽然累了点,但都是应该做的。”

      据悉,新洲镇下一步将结合安全生产排查、防溺水、用电用气等工作,细化工作内容,优化流程,以实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网