• 农村党建
    中峰镇:用心用情全力办实办好民生实事
    来源: 中峰镇
    发布时间: 2021-07-16
    发布者: 王进

      从党的历史中汲取精神力量和智慧养分。连日来,中峰镇持续推进党史学习教育走深走实,引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。

      将党史学习成效转化为工作动力。中峰镇开展“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部立足本职工作办实事、解难题,用心用情全力办实办好民生实事。眼下是防汛、防溺水的关键时期,在防汛期间,中峰镇以党建为引领,30多个党支部闻“汛”而动,第一时间吹响防汛救灾“集结号”,300多名党员干部投身到防汛救灾的一线堡垒。各党支部在防汛中精心组织、广泛动员,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育成果充分运用起来,使防汛前沿一线作为践行初心使命的战场。

      在防溺水工作中,用心用情全力办实办好民生实事。落实了驻村工作责任,全面摸排滑坡点和地质灾害点,对水库、河、塘、渠等加强巡查,设防护网,立警示牌;向家长、学生宣传防溺水工作,落实了包保责任,实现干部、教师、家长、学生四位一体;同时确保了人人在岗,时时有人,为人民群众生命财产安全保驾护航。

      在安全生产工作中,用心用情全力办实办好民生实事。中峰镇党员干部广泛开展宣讲活动,通过“上门入户”的方式,宣传安全知识,发放《安全防范一封信》8000多份;全面摸排安全隐患,结合“户户走到”工作,排查农户安全隐患,入户宣讲9000余户、排查隐患285处

      在防范电信诈骗上,用心用情全力办实办好民生实事。通过组织领导到位、宣传发动到位、重点人员摸排管控到位、工作常态坚持到位“四个到位”全面提高村民防范意识,绷紧预防电诈之弦。形成了干部包片、包户的工作机制;全方位、多形式层次,线上和线下相结合的宣传方式,召开反电信诈骗会28次,已发放宣传手册5850张,悬挂横幅标语45条,推送诈骗短信2880条,设立展板4块,开展知识讲座和普法行动10次。与此同时,中峰镇还在市民之家组织了一场千人承诺反电诈互动,打造特色亮点宣传,让村民有更多的参与感,达到预防诈骗的目的,让村民看好自己的“钱袋子”。

      中峰镇在防电信诈骗为民办实事工作中,实现了持久化、常态化,坚决遏制电诈违法犯罪高发展态势,维护了群众切身利益,提高了人民群众安全感、获得感、幸福感。

      中峰镇全体党员干部始终坚持学思践悟、知行合一。中峰镇党委副书记陈继来表示:“要把党史学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,积极落实‘我为群众办实事’实践活动,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。”


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网