• 农村党建
    向坝乡开展“话变化促发展”宣讲活动
    来源: 向坝乡
    发布时间: 2019-09-08
    发布者: 胡小丽

      为教育引导群众听党话、跟党走,积极推进精准扶贫工作,将扶贫政策宣传到位,提高群众幸福感和满意度,向坝乡组织了一系列“话发展、促发展”宣讲会,干部群众纷纷响应,全乡迅速掀起一股学习的浪潮。据统计,全乡共开展活动28次,1000余名群众代表参加,现场化解矛盾17起。


      “这几年,家乡的变化简直可以用‘翻天覆地’来形容,这一切都离不开党的好政策......”5日下午,胜丰村一场热闹的宣讲会在徐传义村民的院坝开始了,干部群众围坐一起,话变化、感党恩,讲政策、解矛盾,大家踊跃发言,气氛活跃。在宣讲活动期间,还进行了普法知识、移风易俗、村规民约等宣传。“我觉得这次的活动非常有意义,在国庆节前夕,我们坐在一起回顾历史,总结经验,不忘初心感党恩,牢记使命跟党走。希望以后还能多开这样的‘露天会’让更多老百姓畅所欲言”,参加宣讲会的向坝乡民歌手邵济生如此说道。 


      近年来,向坝乡始终坚持绿色发展理念,大力植树造林治理水土流失,荒山变青山;南岸新区安置点整齐划一,文化广场沿岸灯火通明,群众文化生活多姿多彩,集镇焕新颜;政府投资支持农耕酒店,修复朝阳古寨景区,开始探索文旅发展新路子。在精准扶贫方面,向坝乡围绕“两不愁三保障”目标,以“话变化促发展”宣讲活动为抓手,用党建带脱贫,搭起党员干部与贫困群众面对面、心连心的交流平台,激发群众内生动力,广泛收集意见并化解矛盾,鼓励群众用智慧和劳动实现脱贫致富。 

      通过本次活动的开展,树立了群众听党话、跟党走的坚定信念,同时拉近了干部与群众的心,让老百姓更全面地了解了家乡的变化,也了解了扶贫干部在背后付出的努力。最后大家满怀信心,希望在所有人的共同努力下,向坝乡今后还会越变越好! 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网