• 机关党建
    县民政局:规范《党员手册》使用,扎实推进党建工作
    来源: 县民政局
    发布时间: 2022-06-29
    发布者: 向羽

      今年以来,民政局机关党委认真按照规定,及时组织开展各项党建工作,落实各项会议制度,进一步规范党员手册使用管理确保党支部规范化和系统化运行,充分发挥各支部发挥战斗堡垒作用。

      对党员手册进行全面清理。局党委结合本单位党建工作需要,及时召开会议,使各支部充分认识规范手册填写工作的重要性,按照工作条例规定的时间、程序,创造性的开展科级以上党员干部一对一帮扶等活动,实现党员手册运行顺畅,更新及时,党员与手册紧密对应,有序推进党建工作的开展,进一步促进党内生活的常态化。

      对党员手册进行全面学习。党员手册中明确了党务工作者的工作任务和职责,如对党员发展程序、民主评议流程、党费收缴使用等工作都进行了详细的说明。局党委所属各支部认真遵守手册相关要求,在支部工作记录上,详细登记了支部工作的全面情况,使支部的基本情况一目了然。

      对党员手册进行全面规范。党员手册投入使用以来,各支部规范制度落实,保障党建工作运作有序开展。加强党员管理,用制度规范党员学习教育的时间,明确组织党员学习的时间和次数,保证党员能够不间断的接受教育。进一步加强了党的基层组织建设,完善了基层党支部工作目标化管理制度,促进党支部的工作制度化建设。 

      


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网