• 机关党建
    县水利和湖泊局:“五结合五促进”学习省十二次党代会精神
    来源: 县水利和湖泊局
    发布时间: 2022-06-28
    发布者: 王雪 柯阳洋
           近日来,竹溪县水利和湖泊局通过开展召开省十二次党代会精神专题学习会、专题宣讲会、中心组理论学习、专题研讨等多种形式的学习贯彻活动,组织系统党员干部原原本本学、融会贯通学、联系实际学,确保学习贯彻见成效,坚定不移推动省十二次党代会精神在水利一线落地生根、开花结果。

      将会议精神与日常宣讲相结合,促进思想认识再提高。该局把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。局主要负责人率先在专题学习宣讲会上对会议精神进行宣讲,并组织学习县委书记柯尊勇刊登在《湖北日报》上关于落实省第十二次党代会精神的实措文章,迅速掀起学习热潮。各支部也迅速行动组织学习,切实把会议精神系统、全面、准确地传达到广大党员、干部群众中去,推动省党代会精神走深走实、入脑入心,实现更广范围、更宽领域、更深层次地贯彻落实。

      将会议精神与水利业务相结合,促进水利项目建设再加快。按照省十二次党代会“不断满足人民群众对美好生活的新期待”要求,结合水利工作实际,该局进一步压紧压实“项目长制”、“目标长制”工作责任,加快水利项目建设进度;认真排查“四乱”问题,深入推进河湖长制工作作风建设,强化各级河长履职担当,加强县内7大流域的上下游统筹、左右岸协同、干支流互动,确保一江清水东流、一库净水北送,守住水环境安全底线;全面做好饮水安全服务监督管理及保障工作,满足群众用水需求。

      将会议精神与“一揽子”政策相结合,促进目标考核再提升。按照省第十二次党代会“认真贯彻新发展理念,推动疫后重振和高质量发展取得重要进展”要求,该局将继续吃透用足各项政策措施,全力争取水利项目、合理使用债券资金,一切盯着项目看、围绕项目转、扭住项目干。纵深推进13个重点水利项目、谋划一批重要水利项目、落地更多水利民生项目,精细化服务、全要素保障、高效率推进,努力推动水利项目形成更多实物工作量,全力保障中央一揽子支持政策在竹溪水利系统落地见效。

      将会议精神与水利安全相结合,促进工程项目再康健。按照省十二次党代会“坚决守住流域安全底线”要求,做到未雨绸缪,长期坚持抓好水利安全这件大事,把安全稳定的重任记在心头、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。牢固树立“防大汛、排大涝、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想,在当前汛期和干旱的极端天气下采取有力措施,全力保障人民群众生命财产安全,同时抓好防汛抗旱、防溺水等宣传教育,营造和谐稳定的社会环境,确保各类风险预防在先、防范在早、处置在小。

      将会议精神与实践活动相结合,促进下基层再接地气。坚持把学习省十二次党代会精神与当前正在开展的“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动结合起来,全体党员干部对照党代会对相关工作提出的新要求,进一步明确工作重点,准确把握实践活动的总体要求和重点任务,推进实践活动走深走实,让每一名党员干部都能身入心到“下”,全面精准“察”,务求实效“解”,真情实意“暖”,确保实践活动不跑题、不跑偏、不变形、不走样。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网