• 机关党建
    县科技经信局:聚焦主责主业,扎实开展实践活动
    来源: 县科技经信局
    发布时间: 2022-06-28
    发布者:
           自全县“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,竹溪县科技经信局集中时间、集中精力摸清企业和群众需求,尊重企业和群众意愿,实事求是,形成问题清单、任务清单和成效清单全力做好为企业纾困解难、为群众排忧解难的相关工作,将实践活动落到实处。

      全体干部齐发力。县科技经信局根据职能分工,深入开展“企企走到、户户走到、村村走到”,以“党组领导班子带头落实,全体干部积极参与”的方式,先后深入规上工业企业、限上商贸企业、西关社区、水坪镇黄龙村、纪家山村等地与群众亲切交谈,倾听企业诉求及群众心声,确保民情“察”得全面、“察”得精准。

      双百助企纾难题。实践活动开展以来,33名县领导、92名科级领导干部从11家国有企业、121家民营、中小微企业收集到问题201条,涉及扩大经营规模、贷款融资、规范经营秩序、政策争取(兑现)、证照办理、资金拨付、账款清欠、缺技术性人才、招工难等方面问题,其中已解决144条,正在协调解决57条。

      惠企政策抓落实。县科技经信局加强协调发改、金融、人社、自然资源与规划等部门的联络沟通,汇总中央和省、市减税降费、金融支持、用工用地用能等稳企惠企政策,编印政策汇编;组织开展多种形式的宣讲培训和政策解读活动,送政策进园区、进企业、进项目进商超;及时了解各项政策措施在企业的落实兑现情况,确保惠企政策应享尽享、落地见效。加强原材料保供对接服务,及时协调解决企业用地、用能问题,降低企业获能报装成本。

      助企融资过难关。为切实发挥金融杠杆作用,切实为中小微企业生产经营输血,加强金融支持,组织开展政银企对接,实施缓解中小微企业融资难融资贵信用培植工程,实施企业“园区贷、“科创贷”等针对性强的金融产品,截止6月已为力莱公司争取贷款“再担科创贷”580万元。同时加大支农支企贷款政策支持力度,2022年累计投入支农支企贷款2.8亿元,撬动金融机构加大对工业、批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业的支持力度。办理贷款延期1825笔,金额8.3亿元,发放普惠性小微信用贷款5188笔4.49亿元。

      全面落实促消费。全力做好本地区的“湖北消费劵”发放工作,协调电信、移动、联通等通讯运营商做好宣传工作,拉动市场消费,增加企业盈利性收入,减少企业资金压力。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网