• 机关党建
    县委编办三个“不减 ” 助力乡村振兴开好局
    来源: 县编办
    发布时间: 2021-09-09
    发布者:

      今年以来,县委编办根据国家、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接及乡村振兴系统建设的有关要求,按照县委政府统一部署,坚持三个“不”减,助力乡村振兴开好局、起好步,扎实做好精准扶贫与乡村振兴有序衔接。

      坚持帮扶力量不减。全面加强服务乡村振兴工作的组织领导,确保责任落实到位。主要领导切实履行第一责任职责。原精准扶贫工作队伍不变,继续转战乡村振兴帮扶村,分管乡村振兴的班子成员担任驻村帮扶第一书记(工作队长)、有丰富基层工作经验的优秀年轻干部担任工作队员,运用精准扶贫工作中的宝贵经验驰而不息在帮扶村继续开展各项工作。

      坚持党建引领力度不减。协助帮扶村建立健全各项规章制度、规范村“两委”议事、办事程序,指导帮扶村认真开展支部主题党日活动;协助帮扶村加强干部队伍建设,组织学习十九届五中全会精神和各级有关乡村振兴文件精神,结合实际,制定2021年村级发展规划,协助帮扶村做好村“两委”履职尽责能力调研和县纪委巡察反馈问题整改工作;配合帮扶村组织能人大户召开村“两委”换届工作座谈会,收集意见建议,为2021年村“两委”换届打下良好的民意基础。

      坚持为民服务干劲不减。积极抓好疫情防控和反电信诈骗工作,切实保障人民群众生命财产安全。协助帮扶村制定核酸检测预案,并组织演练,协助帮扶村摸排村常住人口新冠疫苗接种情况,督促未接种群众及时到定点接种点接种疫苗,累计摸排268人次;积极宣传疫情防控知识,引导返乡人员签订疫情防控责任书和承诺书122份;通过入户、电话、微信等方式,向群众宣传反电信诈骗知识和典型案例,引导群众签订反电信诈骗告知书112份。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网