• 机关党建
    县税务局:青春跟党走 奋斗正当时
    来源: 县税务局
    发布时间: 2021-09-01
    发布者: 李翔

      国家税务总局竹溪县税务局党委高度重视青年干部培养,立足思想课堂、做足创新课堂、用足实践课堂,深入开展党史学习教育引导广大青年干部知史爱党、知史爱国,坚定走好新时代的长征路

      8月26日,县局在机关8楼会议室召开竹溪县税务局青年理论学习小组党史学习教育集中研讨班,县局59名青年理论学习小组成员参加学习,此次专题学习研讨以“心得交流+集中研讨+专题辅导”的方式开展,青年干部们分享学习心得,研讨如何在工作实践中落实并推动税收工作高质量发展。


      交流研讨中,4名青年理论学习小组代表朱平、朱晓丹、明安峰、熊小月分别上台交流感想,分享感悟青年税干纷纷表示,要用实际行动践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,把全心全意为纳税人缴费人服务的宗旨情怀体现在日常工作中,不断提升为纳税人办实事解难题的能力和水平。

      交流研讨后,局党委委员、副局长付修林围绕学习研讨内容,为青年干部分享学习竹溪红色革命历史革命烈士何孔、聂之俊的壮烈事迹和家国情怀感人至深,引发在场青年干部强烈共鸣。付局长鼓励青年干部沿着竹溪革命先烈的光辉足迹,肩负起历史赋予青年一代的使命和责任

      专题辅导阶段,县局党委书记、局长李东对县局青年干部党史学习教育进行了全面总结和详细指导,对系统广大青年干部提出五点要求和期望。一要锤炼忠诚之心。广大青年干部要充分利用好党史资源,以史为鉴,从党史中汲取智慧,用解决实际问题的具体行动诠释对党的忠诚,努力将忠诚体现在严格遵守党的政治纪律、政治规矩中,体现在不折不扣贯彻落实县局党委决策部署中,体现在干事创业的摔打历练中。二要提升干事之能。年轻干部要常思三个问题。一是对本单位、本岗位存在的困难问题,有没有关注搜集、系统调研,能不能做到心中有数、言之有物?二是对解决这些困难问题,有没有站在全局角度,主动寻求破题路径,转化形成实际措施成效?三是对急难险阻等重大任务,有没有提前预判的意识和思维,有没有冲在前、迎难上的胆识和勇气,是不是具备精准拆弹、化解危机的能力和准备。三要追求担当之为。年轻干部要多接几个“烫手任务”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,才能练出“大心脏”“宽肩膀”。要树立“争第一、创唯一”的目标追求,敢于与最强的拼、与最快的赛,努力把寻常工作做成超常、把普通工作做成特色、把优势工作做成精品。要勇做“吃螃蟹的人”,勇当竹溪税收事业发展的排头兵和先遣队。四要下好务实之功。要坚持实干。牢固树立以实绩论英雄的理念,把真落实、快落实、办实事、求实效作为抓工作最核心要求,高质量、高效率地抓好每一项工作,真正做到“先有为、再有位”。拿出“钉钉子”的精神对待每一项工作,敢于比别人吃更多苦、出更大力,努力做到心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、钻一行,坚持带头做事、带头冲锋,以实际行动当好“领头雁”。五要常照清廉之镜。年轻干部要牢记习近平总书记“当官就不要发财,发财就不要当官”的教诲,坚持自警自律,常怀敬畏之心、律己之心,始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,净化社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官,确保不在成长路上摔大跟头、滑进深渊。

      李东局长同时结合个人成长经历,与大家分享了几点体会:一要拥有阳光心态,要辩证看待工作中的困难,要通过磨砺意志成就更大格局。要善于听取采纳不同意见建议,学会求同存异、博采众长,努力让工作中作出的每一项决策更加科学合理。二要树立终身学习的理念,将学习作为拨开迷雾,解决问题的致胜法宝,将学习作为贯穿人生始终的永恒事业。三要常怀感恩之心,以感恩之心去工作、去生活,善待单位、同事、朋友,做到工作上相互帮忙,生活上相互关心,推动工作生活取得更大成功。

      长期以来,竹溪县税务局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,充分发挥青年助企团、减税降费青年先锋队等青年干部的作用下一步,竹溪县税务局将在党史学习教育中不断总结经验、观照现实、推动工作,激励引导广大税务青年干部传承伟大建党精神,扎实推进各项税收改革发展任务,锻造起推动竹溪税务高质量发展的“红色引擎”。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网