• 机关党建
    县环卫所:防控保洁两不误,凝心聚力共战疫
    来源: 县环卫所
    发布时间: 2021-08-19
    发布者: 周明菲

      当前疫情防控正处于关键时期,县环卫所坚持疫情防控、环境卫生“两手抓”,全方位落实落细疫情防控措施,强化城区环境卫生日常保洁工作,确保疫情防控和环境整治“两不误”。

      防疫情,织密联防联控“安全网”。动员和组织党员干部下沉包联的楼栋,扎实做好入户排查、人员管控、宣传引导等工作。通过实地走访、电话、微信联系掌握常住(外出)人口、来溪返溪人员具体信息、疫苗接种情况,协助未接种人员开具禁忌症鉴定,做到情况明、底数清、数据准,并引导居民佩戴好口罩,不聚会、不聚众,做好个人防护,同筑联防联控安全防线。

      频消杀,筑牢环境卫生大屏障。持续加大对人口密集、农贸市场、物业小区等垃圾量大地段的清扫保洁、垃圾收运工作,做到垃圾无积压、随产随清,并安排专人,对废弃口罩收集桶实施专车专运,集中收运,无害化处理。同时,每天对城区3座垃圾中转站、24座公厕、5座垃圾填埋场、3000余个垃圾容器、作业车辆等环卫设施进行消毒消杀作业,阻断病毒通过垃圾传播的途径。

      迎暴雨,打好防汛排涝“保卫战”。8月13日,为积极应对强降雨,该所组织30余名环卫工人,实行分片网格化管理,迅速排查城区低洼路段积水,冒雨疏通雨水井,清扫排水口垃圾杂物、清理残枝烂叶,缓解路段排水压力;重点对部分濒河步行路段淤泥、桃花岛、煤碳沟等傍山路段垮方进行了清除、冲洗,抢在第一时间消除了安全隐患,确保道路畅通、整洁。

      强监管,严把环境卫生质量关。按照分片划区、各负其责的要求,采取日常巡查、突击检查等方式,加大督导检查频次。所领导带队深入中转站、公厕、驿站、垃圾填埋场一线督查环境卫生、疫情防控等工作,现场查看道路保洁、垃圾转运、消毒台账及体温检测记录,检查防疫物资保障、一线作业人员安全防护落实情况,对防疫工作再要求、再强调,确保各项疫情防控措施落实落地,切实拧紧疫情防控“安全阀”。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网