• 机关党建
    县市场监管局开展“餐饮安全你我同查”“食品安全你点我检”活动
    来源: 县市场监管局
    发布时间: 2021-07-18
    发布者: 童超 吴传俭

      为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,提升社会公众参与度,加强食品安全社会共治。7月14日,竹溪县市场监管局组织开展“餐饮安全你我同查”“食品安全你点我检”活动。

      此次活动,邀请县人大代表、政协委员、消费者代表以及新闻媒体等参与,以人民群众关注的网红餐厅食品安全为重点,先后深入班花串串、月满大江,重点查看了餐饮单位食品安全管理员配备、从业人员健康管理、原料进货查验记录、餐饮食品加工制作、餐饮具清洗消毒、制止餐饮浪费管理、餐厨垃圾分类处置、禁止加工制售野生动物和长江流域非法捕捞渔获物等食品安全主体责任落实情况,并详细介绍了餐饮食品规范加工操作的相关要求、注意事项以及食品抽检在食品安全监管中的重要意义、抽样要求、抽检监测的重要指标等。同时,食品检验检测机构抽样人员按照食品抽检规范要求对人民群众关心的肉类、蔬菜、辣椒调味料等食品进行了现场抽样检测。

      “从检查情况看,两家餐厅都很有特色,就餐区和后厨管理都比较规范,在食品安全管理上做得都很不错,环境干净整洁,看完后我们心里也比较放心。”县政协委员李远东说。

      通过此次“餐饮安全你我同查”“你点我检”活动的开展,让社会各界广泛参与到食品安全监督管理工作中来,共同督促餐饮服务企业履行企业责任,提升食品安全水平,营造食品安全人人参与的社会氛围。

      


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网