• 机关党建
    县总工会举行《“不忘初心、牢记使命”,做砥砺奋进新时代的主人翁》专题辅导报告会
    来源: 县总工会
    发布时间: 2019-09-30
    发布者: 汤玲玲

    根据全县“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,9月27日上午,县总工会在机关四楼报告厅举行全县部分工会系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,县级劳模代表、最美一线职工代表、非公企业和两新组织工会联合会工会主席、各产(行)业工会主席、部分企业工会主席、县总工会领导班子及机关其他党员干部等60余人参加会议,会议由县总工会党组成员、副主席王琼同志主持。

    报告会上,全体党员干部观看了张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》,聆听了《“不忘初心、牢记使命”,做砥砺奋进新时代的主人翁》的专题辅导报告。报告将我党自成立以来众多共产党员坚守信仰、不顾个人生死安危和利益得失、对党忠诚的事迹通过一段段故事娓娓道来,形象生动、脉络清晰,让我们体会到党的伟大、祖国的伟大和新时代党员干部的责任与担当,报告立意深远、思想深邃,引领我们更加深刻地认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重大的历史意义、现实意义和指导意义。

    会议要求,全县各级工会干部职工要认真领会报告会精神,结合宣讲辅导,在自学的基础上,积极思考交流分享,把理论学习与自身业务工作相结合,与个人思想状态和岗位职责相结合,不断提高学习质量,提高理论素养。一是要牢记初心使命。共产党员的初心就是为中华民族谋复兴、为人民群众谋幸福,工会组织要坚定听党话、跟党走的政治理念,将为全县广大职工群众搞好服务作为工作落脚点;二是要坚定理想信念。坚定共产主义信仰,广大工会干部群众要在真学真信中坚定理想信念,锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格;三是要增强服务职工的动力。“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的就是要我们不忘过去,牢记工作职责,在工作中选准重点,补齐工作短板,各基层工会工作者要切实发挥作用,贴近服务对象,提升服务水平,维护好本领域内职工的合法权益,让他们能切切实实感受到“娘家人”的温暖。

    专题辅导报告会是县总工会开展主题教育活动的一个缩影,下一步县总工会将按照制定的“不忘初心、牢记使命”工作方案继续扎实开展主题教育系列活动,通过读书班集中学习、观摩革命英雄纪念馆等活动,切实把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求做到入心入脑。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网