• 干部工作
    丰溪镇:聚焦“突围九问” 力破作风顽疾
    来源:
    发布时间: 2022-01-21
    发布者:

      全县“突围九问”谈心谈话活动启动以来,丰溪镇党委高度重视,精心组织,聚焦“突围九问”,做到“四个坚持”,着力推动谈心谈话活动见实见效,力破“慵懒散”作风顽疾。截止目前,全镇已完成谈心谈话203人次,梳理问题17条,收集意见建议32条,为实现作风大转、发展新突破变奠定了坚实基础。

      坚持高位推动,精准发力掀热潮。第一时间组织召开全镇“突围九问”谈心谈话工作部署会,成立主要同志牵头负责、分管同志具体负责、班子全员参与的工作领导小组,精心细化谈心谈话工作方案,印发九问提纲,明确目标任务、方法步骤、时间节点、具体要求,动员各村各单位迅速行动,精心组织开展谈心谈话活动。

      坚持分层分类,全员覆盖增实效。严格落实“五个必谈”采取“一对一”谈话方式,党政主要负责同志与领导班子成员、村党组织书记、镇直单位负责人必谈,值班同志与机关干部必谈,分管同志与联系单位、办室干部必谈,联村干部与村“两委”班子必谈,镇直单位负责人与单位干部职工必谈,全镇203名镇村干部不漏一人,全员覆盖。

      坚持问题导向,谈深谈透见真章。紧紧围绕“突围九问”,结合深化拓展党史学习教育成果、落实省市县“两会”要求、推动“经济倍增、跨越发展”、实现一季度“开门红”、开展专题民主(组织)生活会,坚持开诚布公、坦诚相见,做到存在问题谈深谈透、产生原因谈深谈透、整改措施谈深谈透、意见建议谈深谈透,找准找实“慵懒散”作风顽疾。

      坚持刀刃向内,从严整改强提升。发扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,对谈心谈话过程中发现的问题,不掩盖、不回避,认真剖析问题产生原因、影响程度、危害后果,精心制定整改措施,做到原因分析透、危害后果明、整改措施实,不断推动“突围九问”谈心谈话工作走深走实、入脑入心、提质提效,为“开局精彩、全年精彩”奠定坚实的思想和作风基础。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网