• 干部工作
    龙坝镇:不忘初心再出发 砥砺奋进新征程
    来源: 龙坝镇
    发布时间: 2021-09-10
    发布者: 胡淑娴 刘 梅

      奋进新征程,展现新作为。龙坝镇新一届领导班子到任后,不待扬鞭自奋蹄,诚心谋干事、实心求发展,以团结务实的精神,高效廉洁的作风,迅速踏上新征程,打好“履新第一仗”。

      乡村振兴守护群众“幸福梦”。乡村振兴是“十四五”开局之年的重要一环,面对新挑战,新班子以“上任即赶考”的状态,迅速履新履行,开启工作新局。镇党委第一时间召开会议,发出动员令,吹响冲锋号,会后班子成员迅速扑各村,对接产业发展,稳定原有的食用菌、蜂蜜、油茶等产业,因地制宜谋划补短板扩招商,布局产业发展新篇。延续原有重点企业和重点项目“个一”工作机制,即“一个项目、一名领导、一个专班、一直跟踪服务”,进一步完善配套设施建设,打通市场主体入驻“最后一米”,为乡村振兴强筋壮骨。

      疫情防控保障群众“健康本”。龙坝镇常态化疫情防控工作基础扎实,新班子上任后,迅速接过工作“接力棒”,全力组织疫苗接种“清零”、重点区域返乡人员排查等工作。坚持联防联控、群防群治,充分发挥以村组为基础的社会综合防控作用,以“我为群众办实事”活动为依托,建立以村党支部为主体的防控工作组织体系,借助志愿服务等活动,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,采取集中宣传+组织动员+上门接种的方式,全力组织第二针到期未接种人群、禁忌症延缓期限到期人群接种疫苗,提高疫苗接种率,确保“健康屏障”覆盖率。

      防汛减灾筑牢群众“安全网”。新任班子坚持将防汛作为天大的事,深入贯彻上级有关工作要求,强化预警预报、排险除险,以身作则、以上率下,全力把防汛救灾责任措施落实到“最后一公里”。坚持防汛“三部曲”,以雨前巡查、雨中排查、雨后核查为抓手筑牢“防汛墙”。建章立制,组建19只巡查队伍,雨前深入19个村,扎实巡查隐患地带,预防在先;下沉一线,党员干部坚守岗位,暴雨来袭时第一时间下沉一线,精准监测、及时预警;有效减灾,该镇抓好防汛的同时强化灾后检查工作,及时查损失、报灾情、定方案,有效防灾减灾。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网