• 干部工作
    新洲镇:砥砺前行开新局 奋楫扬帆再远航
    来源: 新洲镇
    发布时间: 2021-09-09
    发布者: 张 娟 孟达君

      新洲镇新一届领导班子到任以来,面对新形势、新任务、新挑战,秉承事业至上、发展至上、人民至上理念,精诚团结、凝心聚力、锐意进取,以“开局就是决战”的全新姿态履新职、谋新篇、开新局。

      躬身入事打基础。该镇召开党委专题会议,结合换届后班子的体结构、性别比例、年龄比例、文化程度、功能要求等要素,充分了解干部的专长、经历和特点,合理明确分工,共商发展前景,确保人岗相适,推动事业发展。新任班子成员对全镇19个村开展走访调研,与村“两委”干部和群众面对面交流,主动领办为民服务事项,在“接地气”的过程中察民情、解民忧。组织新老干部进行座谈交流,发挥好老干部“传帮带”作用,确保新任班子成员接好“接力棒”,跑出“加速度”。

      防汛抗灾显担当。面对水位猛涨、山体滑坡等自然灾害,新洲镇强化战时思维,成立以入户排查、应急救援、物资保障、转移安置、社会维稳、宣传疏导等为主的防汛救灾领导小组,实行党委书记和镇长双指挥长制,充分发挥镇村党员干部、公安名警、志愿者、驻村工作队等各方面力量,投入防汛一线。建立“镇村组”三级防控网络,划分15个防汛避险集中安置网格,每个网格明确1名乡镇干部、村干部和包户干部全程跟踪服务,每个村明确1名班子成员包联,严格落实24小时值班值守,确保八个“应转尽转”,紧急安全转移新发、张家坝、潭口河等15个村3871名群众,及时做好灾后处置工作,全力打赢打好防汛抗灾主动仗。

      砥砺奋进谱新篇。统筹推进疫情防控、乡村振兴、基层社会治理、村“两委”换届、“两代表一委员”选举、党史学习教育、安全生产、招商引资、信访维稳、人居环境整治等各项工作,从小处着眼、细处着手、实处着力,全力确保各项工作有效衔接、快速推进。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,新一届新洲镇领导班子将以时不我待、只争朝夕的使命感,团结拼搏、砥砺前行,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心,奋力谱写新洲高质量发展新篇章。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网