• 干部工作
    水坪镇:新班子“零时差”跑出“加速度”
    来源: 水坪镇
    发布时间: 2021-09-09
    发布者: 方正

      新班子新使命,开好局起好步。水坪镇新一届领导班子到任后,坚持以调研开局、以实干开路,迅速进入角色,高效投入工作以时不我待的紧迫感,热忱的工作态度,饱满的工作激情,投入到工作当中,迈好实干第一步,答好履新“第一卷”,按下发展“快进键”,用实际行动展现出新班子的新气象、新作为、新担当、新风貌。

      “不倒时差”新局。为全面掌握实情,尽快融入工作水坪镇新一届领导班子到任第一天开始,就深入四个片区,对全镇42个村开展走访调研,详细了解各村村情及重点工作进展情况。通过与“两委”干部座谈、实地查看产业建设等方式,详细了解党建、村集体经济、信访稳定、疫苗接种、防汛救灾等工作开展情况,并就各村当前发展存在的困难进行梳理和探讨,共商未来发展良策。

      “不等不靠”谋发展。结合新任班子成员的专业学历、工作简历及特长等多方面充分考虑,水坪镇党委对班子成员分工进行调整,以“老带新”传帮带形式,引导班子成员迅速适应新岗位,迎接新挑战,以“上任就开干,开局即决战”的奋斗姿态迅速履职尽责,接棒抓牢村“两委”换届,疫苗接种、防汛救灾、环保督察、党代会、人代会、党史学习教育等现阶段重点工作,确保队伍不松散、工作不断档、任务不落空,不等不靠迎战谋篇。    

      “不推不拖”求实效。为确保各项工作有效衔接和有序推进,镇党委结合水坪镇工作实际,出台了《水坪镇工作例会制度》和《水坪镇村级工作督办考核试行方案》等文件,进一步发挥目标管理的激励和约束作用,充分调动广大干部工作积极性,推进全镇干部工作作风和整体风貌转变,持续抓好“周清月结”工作实效。各班子成员主动作为、积极迎战,迅速进入工作状态,开启“实干”模式,纷纷进村入组投身防汛救灾、疫苗接种、信访维稳等各项重点工作当中,聚焦分管领域和联系村,及时部署调度、明确任务、压实责任,深入一线调查研究、找准症结、现场解决,确保各项工作有牵头、有抓手、能落地、能见效,以真抓实干精神展现新班子的新担当、新作为。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网