• 干部工作
    天宝乡:召开乡村振兴驻村帮扶单位对接见面会
    来源: 天宝乡
    发布时间: 2021-07-27
    发布者: 胡淑娴

      7月27日,天宝乡组织召开乡村振兴驻村帮扶单位对接见面会,来自县直单位的7支驻村帮扶工作队带上新职责、新使命,投身于天宝乡新一轮乡村振兴驻村帮扶工作。

      会议传达学习了《竹溪县巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴驻村工作方案》,安排部署乡村振兴驻村帮扶工作,县直7支驻村帮扶工作队干部作表态发言。

      会议要求,要进一步提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,将乡村振兴当作一场新的大战大考,一个干事创业的广阔舞台,把乡村振兴驻村帮扶作为检验干部成色和底色的“试金石”;要进一步明确主要职责,帮带指导村“两委”干部提升工作水平,帮助制定乡村振兴长期规划,扎实有力推进乡村振兴各项政策举措落实落细落地;要进一步抓实当前重点工作,深入持续推进党史学习教育,坚持常态化疫情防控,开展新冠疫苗接种“全面清零”行动,加强汛期安全隐患排查,加大反电信诈骗宣传和暑期学生防溺水宣传力度;要进一步严肃工作纪律,严格执行“岗位在村、工作在村、吃住在村”要求,坚决杜绝走读、挂名、轮班驻村、擅自换人、出工不出力等现象,乡党委将加强对驻村帮扶工作队干部在岗情况、作用发挥情况的督查考评,压实驻村责任,确保驻村队员守土有责、守土尽责;要进一步做好工作衔接,新派驻工作队和原驻村工作队要按照工作不断档、衔接无缝隙要求搞好交接,新调整工作队要尽快解决吃住等问题,尽快熟悉村情户情;要进一步压实驻村帮扶单位责任,驻村帮扶单位是驻村工作队的坚强后盾,主要负责人应及时了解工作情况,督促工作进度,确保驻村工作扎实有效。

      会后,该乡党委班子成员分别带领县直7支驻村帮扶工作队干部下沉到所联系村,组织召开到村见面会,入户开展工作。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网