• 干部工作
    县工商联多层次全方位抓好安全生产工作
    来源: 县工商联
    发布时间: 2021-06-20
    发布者: 汤文娟

      安全高于一切,责任重于泰山。近日,县工商联多层次全方位抓好安全生产工作。

      一是全面部署安全生产工作。县工商联召开专题会全面部署安全生产工作。要求全体机关干部把思想和行动统一到县委、县政府安全生产工作安排上来,进一步提高政治站位,强化担当意识、风险意识、底线意识。全面排查本部门本行业各类安全隐患,防范重大突发事件发生,确保安全生产形势稳定。机关干部要发挥示范带头作用,自觉做好单位和个人安全防范工作。营造良好的舆论氛围,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。

      二是督促会员企业筑牢安全生产防线。为确保重点时期安全形势稳定,县工商联下发《关于各会员企业切实做好安全生产工作的通知》,积极引导全县非公企业提高安全生产意识,落实自身的主体责任,建立常态化长效安全生产保障工作机制。督促各会员企业开展全领域、全行业拉网式安全隐患大排查、大整治,提升全员管控风险、消除隐患和有效应对险情应急处置能力,增强安全意识。

      三是全面开展大排查、大整治、大宣讲工作。以下沉社区“双报到”活动为抓手,组织机关干部到社区围绕“安全用气用电、平安幸福你我”宣讲主题入户宣讲,开展敲门行动,全域全覆盖进行大宣讲、大排查、大整治工作。机关干部分成2人1小组分别逐户宣传用电、用火、用水、用气等安全知识,引导广大群众提高安全意识及防范风险能力。并对小区内安全隐患进行大排查、大整治。日前,共发放安全知识宣传页90份,排查问题8处,县工商联及时上报排查情况到相关部门,坚决做到发现一处、整改一处、安全一处。

      四是深入开展帮扶村安全生产工作。要求驻村工作队牢固树立安全责任意识,结合帮扶村实际情况,组织成立安全隐患排查工作小组,对驻地村进行拉网式安全隐患大排查、大整治工作,深入全村303户群众家中开展用电、用水、用气、用火等安全知识大宣讲,现场排查摸底群众家中的电路、煤气、柴火堆放等方面存在的安全隐患,及时发现、及时整改,对薄弱环节建立详细台账,任务细化、责任到人、跟踪督办。切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网