• 干部工作
    牢记使命 争当党务工作排头兵
    来源: 县委政研室
    发布时间: 2021-05-14
    发布者: 兰 燕 余 倩

      机关党建是党在基层组织的重要组成部分,在党建体系中处于重要的地位,在推动机关行使领导职能、转变机关工作作风、提升机关党员干部综合素质、密切党群干群关系等方面发挥着基础性和主导性作用,更直接关系到经济和社会事业的发展进程。随着新情况、新问题的不断出现,机关党建如何创新以适应形势发展需要,已成为党建工作的迫切课题。因此,作为基层党务工作者,我认为要努力做到以下几点:

      做学习型党务工作者。作为一名党务工作者,必须把提高自身素质放在首位,主动学习新知识、新技能、新理论,给自身“充电”。新时代党务工作者要树立终身学习的思想观念,一方面要通过理论武装,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高自己辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;另一方面要通过理论业务学习,用理论指导实践,在学习实践中不断掌握新知识,积累新经验,增长新本领。通过学习掌握工作所必备的业务知识,做到业务精通,成为业务工作的行家里手,不断提升履职尽职能力,推动业务工作再上新台阶。

      做担当型党务工作者。围绕年初“一诺双好”党员公开承诺事项和“我为群众办实事”实践活动,在做好业务工作的基础上,积极参加疫情防控、精准扶贫、六城联创、下沉社区等各项重点工作,发挥党员干部模范带头作用。党务工作者要自觉加强政治历练,积累政治经验,以时不我待、舍我其谁的精神,敢于挑最重的担子,涉最险的滩涂,啃最硬的骨头,把艰苦付出当作个人成长的磨砺基石,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中提高自己的政治能力。                                                                                                                                                                     

      做实干型党务工作者。我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,改革发展正处在攻坚克难的重要阶段,狠抓落实是检验责任担当的关键指标,新时代党务工作者要脚踏实地、务求实效。在谋划工作时,坚持从实际出发,研究分析人力物力投入和可能取得的效果,做到科学决策;在推进工作时,做到科学安排、简洁有效,于法周严、于事简便;在评价工作时,注重效果评判,不仅看工作过程,更要看工作结果,切实将落实抓在手上,将责任扛在肩上,将担当立在胸间。

      做服务型党务工作者。党的建设说到底是做人的工作,这就需要贯穿以人为本的理念。在研究和推进党的建设工作中,把促进人的全面发展作为出发点和落脚点,努力实现从管理向服务的转变,满腔热忱地为机关干部和群众服务,让他们有地方说话、有渠道诉求、有空间发展,充分调动他们的积极性、主动性和创造性。牢固树立群众路线,在党员干部下沉社区“双报到、双报告”工作和精准扶贫工作等与群众密切联系的工作中,切实做到办实事、出实绩,力求解决群众急难愁盼的问题,务实重行、不务虚功。

      做创新型党务工作者。在新形势下,机关党建工作面临着各类新情况、新问题,要在立足自身、围绕中心的前提下,不断提出新思路、新对策。因此,基层党务工作者要提高政治站位,积极适应时代变化,克服思想桎梏,自觉从那些不合时宜的陈旧意识和做法的束缚中解放出来,增强参加学习教育和实践锻炼的自觉性和主动性,用科学的理论和现代的理念武装头脑,使党建工作在总体思路上与时俱进。

      做好新时代机关党建工作需要党务工作者的长期努力,久久为功。党务工作者必须通过不断的理论学习和政治历练,以时不我待的决心起而行之,以过硬本领展现时代作为,不忘初心、牢记使命,继续发扬钉钉子精神,不断通过化解难题开创工作新局面,才能使自己的工作能力与工作职责相匹配,同党和国家事业发展的要求相适应。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网