• 干部工作
    组工评论:强化干部队伍建设 营造优质营商环境
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2021-04-23
    发布者: 方丽

      良好的人文环境是营商环境的核心内容。作为组织部门,坚持以干部能力素质提升工程为抓手,将干部能力培养贯穿到“选、管、用”全过程,强化干部队伍建设,培养高素质专业化干部队伍,为全县招商引资和营商环境建设提供组织保障。

      选优配强干部队伍,为优化营商环境提供人才支撑。干部队伍作为优化营商环境的关键环节,他们的素质如何,有没有当好表率,有没有发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,直接影响着全县经济的发展。以换届为契机,严格按照“忠诚干净担当”的“好干部标准”,加强领导班子选配,促进营商环境不断优化。把县直单位、乡镇“一把手”选配放到“十四五”经济社会发展和优化营商环境的大局中来谋划,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀干部选上来,切实履行好责任,为我县营造良好营商环境发挥中坚作用。

      注重年轻干部培养,为优化营商环境激发活力。持续开展“墩苗工程”,定期从党政机关、事业单位、群团组织中选派优秀年轻干部到乡镇基层、乡村振兴、信访维稳和项目建设一线挂职锻炼和接受培养,进一步提升年轻干部开展群众工作能力,磨砺意志,增强本领,锤炼一支能够承担起经济建设和社会发展重任的后备力量。

      强化干部实绩考核,为优化营商环境提供制度保障。将优化营商环境工作纳入实绩考核,进一步细化考评结果,将领导干部实绩考核与领导班子和领导干部日常考核、年度考核等相结合,实现奖优、治庸、罚劣,对综合排名末位的单位主要领导进行诫勉谈话,对存在的问题限期整改,全面营造“人人关心营商环境,齐心协力优化营商环境”的良好氛围。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网