• 干部工作
    竹溪县“四个突出”加强组织部门自身建设
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2021-03-26
    发布者: 杨浩

      近年来,竹溪县委组织部主动适应组织工作新常态,狠抓自身建设,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的过硬队伍和模范部门。

      突出政治过硬,锻造信念坚定的组工干部。坚持把政治建设作为组织部门的首位要求,把对党忠诚作为最根本的党性标准,按照学懂、弄通、做实的要求,认真学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作。采取学习强国APP线上学、周四学习日集中学、主题党日集体学、制定规范目录全面学、分组开展讨论学等多种形式加强理论学习。

      突出能力过硬,锻造业务精湛的组工干部。坚持上挂”和“下沉”相结合的方式,通过上挂参加省、市选人用人检查、基层党建交叉检查、巡察等工作,提升自身业务能力。通过建立组工干部乡镇、社区、贫困户联系制度,进一步提升组工干部熟悉基层事务、处理基层工作的能力,准确把握新时代组织工作新思想、新部署、新要求,引导组工干部争做组织工作的“活字典”“政策通”。

      突出作风过硬,锻造真抓实干的组工干部。严格执行请示汇报、督查督办等工作制度,严格按程序办文、办会、办事,健全完善干部选拔任用、党员发展和关系转接等工作流程,做实、做细、做好、做精各项工作。树立钉钉子抓落实的精神,坚持每周工作小结,重点工作按月谋划,重点任务建立台账,清单式管理,明确责任、措施和办理时限,建立工作日志制度,形成良好的工作氛围。

      突出纪律过硬,锻造公道正派组工干部。坚持从严治部、从严管理干部,严格落实党风建设主体责任,班子成员认真落实“一岗双责”,常态化开展谈心谈话活动,及时掌握干部思想动态。认真贯彻落实中央八项规定和省市县实施办法,严格遵守《组织人事干部“十五不准”行为规范》等制度,引导组工干部知敬畏、存戒惧、守底线。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网