• 干部工作
    我县离退休干部庆祝新中国成立70周年书画展开幕
    来源: 县委老干部局
    发布时间: 2019-09-25
    发布者: 郭竹君

      翰墨歌盛世,丹青颂祖国。9月24日,我县离退休干部庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题书画展在广场公园正式开幕,县人大副主任帅建国出席开幕式并致辞。 

      该次书画展由县委组织部、老干部局、交通运输局、文明办主办,县老年大学、老年诗书画研究会承办。展览共展出书画、摄影、剪纸类艺术作品130幅。这些作品主题鲜明,内容广泛,形式多样,布局讲究,风格各异,具有深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和较高的审美价值。各位离退休干部和艺术家饱蘸深情的笔墨讴歌党和国家的光辉历史和丰功伟绩,表达对党和祖国的无限热爱,表达对竹溪经济社会各项事业发展蒸蒸日上的美好祝愿。这既是一部展示中国共产党、中国革命光荣传统和优良作风的精品力作,也是开展不忘初心、牢记使命主题教育和弘扬践行社会主义核心价值观的生动教材。 

      帅建国在致辞中指出,这是一次助推竹溪文化繁荣发展的良好机遇。文化是一个民族的血脉和灵魂,也是一个城市的独特印记和特质体现。近年来,竹溪县委、县政府高度重视、高位推动文化繁荣发展,紧紧围绕“外修生态,内修人文”奋斗目标,加强文化阵地建设,广泛开展文化活动,不断繁荣文艺创作,大力发展文化产业,文化日益成为竹溪一张靓丽的城市名片。希望广大离退休干部以这次活动为契机,进一步铭记红色历史、传承红色基因、弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,顺时应势、推陈出新,推动全县文化大繁荣大发展,不断丰富城市文化的内涵与外延,不断提升人民群众的文化获得感和幸福感。 

      县政府办、组织部、宣传部等单位相关负责人和书法家代表及其他各界群众参加开幕式并观看了展览。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网