• 干部工作
    新洲镇“六个一”学深悟透党纪法规
    来源: 新洲镇
    发布时间: 2019-08-24
    发布者: 陈畅
      “通过学习,更加深化了我们对个人工作职责的认识,作为一名党员干部,在今后的工作中我将坚持以党纪法规为标尺,规范工作程序,带头接受监督。”近日,在新洲镇专题学习党纪法规研讨交流时,该镇纪委委员如是说。 

      今年以来,新洲镇不断加强对党纪法规的系统学习,以“六个一”活动为载体,推进全镇党员干部学深悟透新要求新规定,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动。 

      开展一次集中学习。该镇通过中心组理论学习、“周清月结”工作例会、支部主题党日等形式,组织党员干部开展集中学习;并通过多种方式强化学习,熟练掌握,准确运用,做到学深悟透、融会贯通、烂熟于心。  

      召开一次专题研讨会。该镇结合实际,要求各单位、各党支部组织召开一次学习讨论会,把工作实际和自己学习党纪法规的心得有机结合起来,谈认识收获,找差距补不足,自我加压、主动作为,切实增强学习贯彻党纪法规的思想自觉和行动自觉,不折不扣将党纪法规作为行动指南和重要遵循。 

      观看一部警示教育片。该镇组织党员干部集中观看《重整行装·利剑反腐》等警示教育片,要求联系实际分层次开展讨论、对照和自查,从中汲取教训,深刻反思,保持警醒,使全体党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,确保守住底线,不越红线,不碰高压线。 

      组织一次知识测试活动。该镇组织党员干部和公职人员参加2019年度“楚韵·清风”在线学习测试活动,以考促学,以学促干,为党风廉政建设宣传教育月活动营造了浓厚氛围。 

      开展一系列明察暗访活动。由该镇纪委牵头,不定期开展明察暗访和工作督查,重点监督检查学习贯彻党纪法规的情况、有无违反工作纪律等问题,及时发现和纠治违反中央八项规定精神问题,并把督查结果纳入绩效考评成绩。 

      查处一批典型案件。该镇结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,严肃查处十九大以后仍不收敛、不知止的典型案件,推动党纪法规落地生根,确保学习教育真正落到实处。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网