• 干部工作
    县委老干部局抓整改促脱贫
    来源: 县委老干局
    发布时间: 2019-08-19
    发布者:

      近日,县委老干部局负责人带领班子成员深入到蒋家镇郑家沟村召开扶贫工作专题会,与驻村工作队及村“两委”班子共商扶贫大计。 

      会上,学习传达了县委书记余世明在7月份“十个到村到户”拉练会上的重要讲话和蒋家镇精准扶贫工作誓师大会精神,并针对扶贫工作存在的易迁入住率低、群众满意度不高、“五天四夜”不够坚持等类似“短板”问题展开了讨论,进行了自查。大家一致认为,无论是余书记的讲话,还是蒋家镇精准扶贫工作誓师大会上通报的情况,我们或多或少存在着一些类似问题,只有敢于直面问题,才能做到改正问题。 

      会议要求,一是高度重视,认真对待。要以此次会议精神为契机,结合实际,认真查找类似存在的“短板”问题,确保会议精神贯彻落实到位;二是建立台账,限期整改。针对存在的“短板”问题,要进一步强化责任,共同抓好整改,使问题逐一销号;三是严明纪律,扎实帮扶。驻村工作队要落实“五天四夜”工作机制,班子成员要带头、带着感情入户,扎实开展“户户走到”活动,不断提升群众满意度;四是突出重点,推进工作。当前,在共同抓好问题整改的同时,驻村工作队要积极协助村两委”做好防汛、消土复垦、危房改造、项目建设、产业发展等重点工作,确保“村出列、县摘帽”目标如期实现 

        


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网