• 干部工作
    县法院组织干警参观反腐倡廉警示教育基地
    来源: 县法院
    发布时间: 2019-06-05
    发布者:

        为深入开展第二十个党风廉政建设宣教月活动,进一步推进法院廉政文化建设,增强党员干部的责任感和使命感,筑牢拒腐防变的思想道德防线。5月31日下午,县法院负责人带领全院党员干警到县反腐倡廉警示教育基地接受现场廉政警示教育。


      在工作人员引领下,全体党员干警有序参观了反腐倡廉警示教育基地的外围环境营造区、人生价值感悟区、监舍参观体验区、警示教育学习区。在外围环境营造区,首先看到的是一口写着“警钟长鸣”的警钟,党员干警们顿起敬畏之心;在人生价值感悟区,政治、经济、名誉、家庭、自由、亲情和健康这人生“七笔账”展板告诫每一位党员干警:要珍惜现有的工作岗位和今天幸福的生活,不要为了一时私欲,落入自我毁灭的道路;在监舍参观体验区,党员干警们实地感受“高墙铁窗”,现场体验“一米阳光”,有着极强的现场冲击力和触及心灵的震撼力,使其深刻体会到贪腐者的可悲和自由的可贵;在警示教育学习区,党员干警们集中观看了警示教育片,一个个鲜活的案例,让在场干警深刻认识到贪欲之害、失足之恨、不廉之果,明白走好人生每一步的重要性。

      参观活动结束后,党员干警们纷纷表示要用违法乱纪的反面教材警示自己,在今后的工作中要切实做到心中有党,心中有民,心中有戒,坚决做到遵纪守法,廉洁自律,绝不以身试法,时刻算清人生七笔账,珍惜现有好生活。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网