• 干部工作
    县国资局务实重行 擦亮作风建设名片
    来源: 县国资局
    发布时间: 2018-10-10
    发布者: 刘艳丽 陈淑怡

      县国资局多措并举,切实转变干部作风,进一步提高工作质效,努力树立良好的部门形象。

      一是端正思想,增强担当意识。局机关专门组织干部对照人民论坛微信公众号发布的文章《“五手”干部画像,太形象!》中提到的“背手干部”、“挥手干部”、“推手干部”、“甩手干部”和“伸手干部”等五种不良干部形象,结合各自的工作、思想实际进行深刻自查,重点查摆自身在形式主义和官僚主义方面是否有整改不到位的地方或有新的表现。明确要求每名党员干部务必提高政治站位,正视问题,立行立改,转变作风,以较强的担当意识履好职、尽好责;二是率先垂范,增强纪律观念。局主要负责人以身作则,带头严格遵守《考勤制度》、《请销假制度》、《会议签到制度》、《值班制度》等,坚决杜绝上班时间从事与工作无关的事、临时外出不报告现象,时刻拧紧干部作风纪律发条;三是定期述职,增强履职能力。局机关全体干部每个季度末对照机关分工、履职尽责清单进行述职,使定期总结、交流、分析工作成为常态。通过这一制度的推行,充分发挥干部的主观能动性,有力地推进国有资产监管工作呈现新局面。

      改进作风不是一蹴而就、一劳永逸的易事,作风建设具有长期性、复杂性和艰巨性,局机关始终保持“在路上”的心态、“管到位”的常态、“严到份”的状态,狠抓问题整改,持之以恒深入推动作风建设全面进步。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网