• 干部工作
    县农办组织开展精准扶贫知识集中培训
    来源:
    发布时间: 2018-08-13
    发布者: 余炳丽

    日前,县农办在县委党校组织县直农业系统相关单位开展了精准扶贫业务知识集中学习培训。

     培训会邀请了县精准扶贫指挥部专家和业务精英,主要对精准扶贫相关政策进行了解读、对《扶贫手册》填写的相关要求和手机APP的使用进行了学习。特别就贫困对象纳入、退出的标准和程序,“六个精准”、“五个一批”、“两率一度”等精准扶贫基本方略和评价指标及教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁等精准扶贫相关政策作了进一步讲解,要求《扶贫手册》的填写要注意“四点要求”,即基本信息要准、帮扶信息要准、政策清单要细、脱贫评价要实。培训会上,县直农业系统负责人还就习近平总书记关于精准扶贫系列讲话精神和《中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案》进行了传达和解读。

    此次集中培训是由县农办牵头组织的,农办机关全体干部及所属县直农业系统部分单位县林业局、县农机局、县农经局、县自来水公司的全体干部职工参加了这次培训活动。这是县直农业系统扎实开展精准扶贫学习教育月活动的重要举措,是落实“能力提升年”要求的重要体现,对于切实提高干部精准扶贫政策业务水平,增强干部宣传政策化解矛盾、精准帮扶都起到了积极作用。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网