• 干部工作
    县委老干部局“七举措”贯彻落实全省老干部工作现场推进会精神
    来源:
    发布时间: 2018-07-29
    发布者: 局办

    7月3日,全省老干部工作现场推进会和第17期老干部局长(处长)培训班在阳新县举办后,县委老干部局迅速召开专题会议,学习传达会议精神,重点学习了蔚盛斌、马在学同志的讲话精神,并采取七项措施认真贯彻落实本次推进会精神,着力开创竹溪县老干部工作新局面。

    一是召开专题会议,传达贯彻学习。第一时间分别组织召开全体干部会议和部分离退休干部会议,认真传达会议精神和领导讲话,迅速掀起学习贯彻会议精神的高潮,并将推进会精神作为当前和今后一个时期工作纲领,贯穿老干部工作始终。要求全体干部要用钉子精神做好老干部工作,组织机关干部开展老干部政策宣读活动,深入学习领会相关政策,切实提升工作质量和服务水平,着力推动我县老干部工作上台阶。

    二是做好专题汇报,落实会议精神。将全省老干部工作推进会精神、领导重要讲话形成书面材料,向县委县政府、县委组织部作专题汇报,重点突出要抓好“三个文件”精神的落实(中办发〔2016〕3号、鄂办发〔2017〕12号和十办发〔2018〕3号)。争取县委常委会近期听取老干部工作情况汇报,尽早出台《竹溪县关于进一步加强和改进离退休干部工作实施意见》和《竹溪县关于贯彻落实离退休干部工作政策有关具体事项的通知》两个关键性文件。

    三是成立工作机构,突出党建引领。着力推进离退休干部党工委建设,尽快成立“中共竹溪县委离退休干部工作委员会”,切实加强老干部思想政治建设和党组织建设,积极推进离退休干部党组织建设规范化、制度化。按照就近就便、应建尽建的工作思路,结合实际向社区、涉老社团、老年大学等领域进行拓展,确保离退休干部党支部设置覆盖率达到40%以上。

    四是落实工作补贴,助推争创活动。着力在7月份落实离退休干部党组织书记、委员工作补贴,调动工作积极性,开展离退休干部争创“示范党支部”,争做“合格党员”活动,全面实现从严治党的要求。围绕“增添正能量·共筑中国梦”活动, 引导老同志为伟大事业作出新贡献。同时开展老干部“手牵手”结对帮扶、“争做合格党员、争当风范长者”,充分发挥老同志作用。

    五是抓好阵地建设,提高办学水平。积极争取县委县政府及社会各界的大力支持,着力改善办学条件,提高办学质量,切实抓好老年大学建设,利用现有资源,发挥好阵地作用,开展学习十九大、念改革开放40周年等活动,不断满足老同志精神文化需求和美好生活的新需求。

    六是抓好网络建设,畅通信息渠道。抓好大组工网建设力度,通过运用信息化、网络化手段,为老同志学习教育、丰富文化生活提供平台,不断推进老干部工作创新。力争取在8月底前完成连通网络工作,更好地运用信息化手段管理好、服务好老干部。  

    七是加强自身建设,提升服务本领。要切实抓好自身本领增强,着力建设一支讲政治重品行业务精作风好的老干部工作队伍。按照党员干部队伍要不断增强“八种本领”的要求,突出老干部工作政治性、政策性强的特点,组织开展以学习《习近平总书记尊老敬老情怀》和《老干部工作规范性文件选编》为主要内容的学理论、学政策、学业务的学习活动,不断提升老干部工作队伍能力素质,不断强化对老干部工作政策理论的熟悉和理解程度,更好地为老同志服务。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网