• 调研宣传
    十堰日报:竹溪“四个结合”学好百年党史
    来源: 十堰日报
    发布时间: 2021-04-19
    发布者: 陈龙兵

      4月1日,竹溪县委组织部组织全体机关党员干部到县河镇锣鼓洞爱国主义教育基地和施洋烈士纪念馆,开展“学党史、祭英烈、铭初心、担使命”清明祭扫活动。这是该县开展党史学习教育的一个缩影。

      地处鄂渝陕交界的竹溪县,是一片红色的热土,贺龙、李先念等老一辈无产阶级革命家在这里留下了宝贵的精神财富。在党史学习教育中,竹溪县充分利用红色资源,通过“四个结合”,学好百年党史,传承红色基因,践行初心使命。

      把党史学习教育与建设“红色阵地”相结合。该县加快党史馆、党员政治生活馆、红色驿站、党建文化广场等红色阵地建设,为广大党员和群众学习党史创造良好条件。

      把党史学习教育与“主题党日”相结合。把党史学习作为“主题党日”活动的重要内容,要求党委(党组)书记和基层支部书记带头讲党课,分享党史故事,引导党员干部积极学习党史。用好“红色微党课”,通过线上线下相结合的方式,扩大党史学习教育覆盖面。

      把党史学习教育与“集中学教”相结合。该县要求党员干部自觉抓好个人自学,营造“比学赶超”浓厚氛围。采取中心组专题学习、专题辅导讲座、交流讨论等形式组织集中学习教育。充分利用县委党校师资力量、优秀党务工作者、基层宣讲员、先进模范人物等开展党史学习教育宣讲活动,确保党史学习教育全覆盖。

      把党史学习教育与为民办实事相结合。该县以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,组织党员干部针对广大群众和市场主体“急难愁盼”问题,主动下沉办实事、促发展。截至目前,该县为广大民营企业纾困解难1352件,解决群众上学、就业、看病、养老、出行等问题7856件。原载于2021年4月3日十堰日报) 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网